怎样把两台电脑连在一起

以便能够共享打印机,互相传送文件

好评回答
    你理解我的说话就很容易就能实行联机打印了,只要你在对方的网上邻居设置时在对方的计算机描述里填入一个多位数的名字就行了.我讲的是XP系统的设置,下面有图会帮到你的

    z***

其他答案

  • 能共享上网了,说明物理连接正确。
    要想在局域网内互相访问,就要每台机器开放共享,并且要将共享文件设置成共享。
    请检查是否完成下列工作:
    安装协议ipx/spx/netbios(旧的操作系统需要)
    设置相同工作组
    开放共享(别人能看到你的机器)
    设置需要的文件夹为共享。(别人能看到你想共享的文件)
    xp可以使用网络向导来设置
    我估计你没将所有的机器开放共享服务
    谢谢你的提问!

    1***

  • 这个我最擅长了,先把文件共享了。然后右见点我的电脑--属性--计算机名--更改,看你们的计算机是否在一个工作组,不在一个工作组要改名字,比如都改到:WORKGROUP,或都改到MSHOME.
    然后右见网上邻居--属性--IP/TCP协议--属性--主几IP设置为  子网掩码 ,网关,DNS全没有,不要添任何数字。副几IP设置为 ,子网掩码为 ,网关为   DNS服务器为
    最后双击网上邻居,主机在地址栏里输入:\\ 就能访问副几,副机在地址栏输入\\ 就能访问主几。
    注意:两个斜杠一定不能丢,如果中途提示重起计算几要重起。重起后再检查下IP是不是我上面的,可能会复位,改过来就行了

    j***

  • 首先你要在一太电脑共享一个文件,然后在另一台电脑选择网上邻居,查看工作组计算机,就可以看到第一台机子了,如果还不行就在地址栏输入“///计算机名”来查找计算机

    雨***

  • 把你要看得文件右键,共享后就可以在另外一台的电脑的网上邻居里边找到了。

    1***

  • 5元,两个水晶头,3米网线,做对连线
    1头
    橙白--橙--绿白--蓝--蓝白--绿--棕白--棕
    另外一头
    绿白--绿--棕白--蓝--蓝白--橙--棕白--棕
    ip设置
    1台机器
    另一台  (随意填)

    p***

  • 又网卡或是,买个,路由,一个8口的才80元
    然后做两个网头一样的就行了,
    最左-右
    橙白--橙--绿白--蓝--蓝白--绿--棕白--棕
    (本方法只合适用交换机,路由器连接的方法,双网卡不是这样的)

    z***

  • 几种双机互连方式比较 方式名称
    电缆直连 网卡互连 交换机(或集线器) USB网络电缆
    优点 方便、费用低 速度快、距离远、比较方便 速度快、距离远 方便
    缺点 速度慢、距离短 局限于两台电脑 费用稍高、配置稍复杂 费用稍高、距离也有限制
    花费 10元 100元左右 200元以上 200元左右
    最简单的就是做一跟电脑对电脑的网线(现在一般是100M的网线(做法:两个头的1、3线,2、6线倒位置,1-8是这样排的橙-橙白-蓝-蓝白-绿-绿白-棕-棕白),然后把协议装了就可以了。
    如果你想接设备,HUB--不建议使用,感觉比较过时了,性能也一般,不过你们两台是还可以用的,价格也便宜(HUB接法不用换的),还有交换机、路由器,这些的话要做电脑对端口的网线(做法是在两头都将绿白和蓝白换位置就可以了做好以后最好有测线仪,这样有保证)。这里我推荐买交换机,

    1***

  • 用路由

    k***