我把安装程序都装在了D盘,为什么C盘空间还日益减少?

我把所有安装程序都装在了D盘
而且经常清理临时文件夹 回收站的空间
为什么C盘空间减少那么快?
要怎样做啊?

好评回答
    如果你系统是安装在C盘,在安装应用程序时虽然把大部分程序文件安装在D:\Program Files下,但仍有很多运行用的系统文件会自动拷贝到C:\Windows\System等文件夹下,另安装时的临时文件也在C盘,不一定删除,系统也会在C盘上生成一些临时文件、虚拟内存文件等。因此C盘容量也会渐渐变小。
    只要C盘够用,有足够的虚拟内存空间,你对上述问题不必太介意,不会对系统性能有太多的影响。
    还是建议你将应用程序安装在C盘的默认文件夹下,这样在系统重装时将C盘格式化后空间会全部释放出来,否则还得手工删除D盘上的原有安装文件。从D开始的分区可以存放一些自用的文件,如文档、安装源程序、下载的东西、驱动等等,重装系统时不会丢失。

    经***

其他答案

  • 由于你天天和别人聊天网友发给你的资料等到天天在曾长当然你的C盘一天比一天少的,不有回收贴也是占C盘空间的,把这样的垃圾全清了吧

    z***

  • 你是不是打开了系统还原的功能,随着你使用时间的增加,系统还原所占的空间也越来越大,如果你确保你的系统安全可以关闭系统还原。这样你的系统盘可以省出一大部分空间,还有就是清理垃圾箱和系统盘temp文件夹里面的垃圾

    乐***

  • 你是否关闭系统还原,系统还原会在C盘上不断增加还原点及备份,你可以关闭它或清除不必要的还原点,还有就是软件虽然安装到D盘,但仍会在系统文件夹和注册表中增加自己的文件,这就是大家喜欢用绿色软件的原因,但并不是所有的软件都可以绿色化,有的是一定要往系统文件夹中加入必要 的文件的。

    风***