请教:何谓股票期权与股票增值权激励计划?

好评回答
    股票期权指的是上市公司与员工签订协议,允许员工在未来某一时间以约定的价格买进一定数量的本公司股票,到时候员工自己可以选择买或不买。
    股票期权之所以成为激励手段,是因为股价是变动的,而员工的协议购买价格是固定的,因此如果行权时公司股价高于行权价格,员工便能够获利。正是这一点激励着公司员工尤其是管理层(管理层是激励计划的主体)努力提高公司经营业绩,以提高公司股价,从而享受到公司股价上升带来的资本利得收益。

    a***

其他答案

  • 大概就是把公司股票奖励给公司高层管理的人,激励他管好公司,公司好了,股价升了,公司高层就赚了。

    江***