摩托罗拉E680i读卡问题

入手E680i近一月,用的1G的金士顿SD卡,用USB连接电脑时,不读卡,无法在电脑上操作了。要么就是读出卡,往里面粘贴东西到一半时,又断了,请问是的问题还是机子的问题,如何解决。

好评回答

其他答案

  • 要么是卡和手机接触不良
    要么就是你电脑的驱动程序的问题!!
    我的存储卡出过这个问题
    可能是和电脑操作系统有关系,你换台电脑看下!!

    s***

  •   我正在使用E680i。
    E680i由于设计的问题,储存卡插槽和电池下面的金属挡板没有做绝缘,导致储存卡的触点经常接触到金属挡板,导致储存卡触点短路,储存卡里面的数据读写会出错。这现象在装上比较厚的兼容电池,或者用手指按压电池仓盖时会出现,因为电池是直接压在那片金属挡板上的,而金属挡板又直接接触储存卡插槽。
       解决方法: 从SD卡插槽往里看能发现两层铝片,根据网上的拆机图片可以了解到 只要找一个又薄又硬的隔离层,从两层铝片之间穿过,就可以防止上层铝片通过下层铝片的“观察窗”碰到SD卡触角 我用的是一张手机贴膜的附着层(就是贴膜附着的那层,不是贴膜本身)作为隔离层,把它修剪的略微比SD卡窄,但一定要比SD卡长 然后很轻松就可以把隔离层插进那两层铝片之间(插入比较深) 完成后进行了测试 1。
      使用宏毅1100毫安电池,正常 2。使用宏毅1100毫安电池,加上电池盖皮垫后盖盖,正常 3。为了进一步验证此方法的可行性,将宏毅1100毫安电池装上,播放SD卡上的MP3,然后用力挤压电池(可以明显感觉到手机下部变形),完全正常! 附注:改造前~~我的机器只能在第一种情况下正常使用SD,而且不稳定。
      改造后123种情况下完全正常,结合拆机图反复研究感觉问题已经根治 很多朋友找不到那两曾金属片,我解释下 透过SD卡插槽可以看到一些金属罩(在插槽靠近手机背部的地方) 仔细观察那一堆金属片~~能发现稍微靠里面点,是两曾的,就是要把做好的胶片插入这两曾中间。

    1***