想结婚吗?

生活中我虽然不是独生子,可我似乎也面临着这样的问题,一样的草率,一样的不懂责任,自私的只考虑自己,虽然在家我是老幺。感觉从小到大,都是姐姐们让我的更多一些,她们在许多事情上都为我着想,包容着我的缺点与错误。更多的时候,我只从自己的立场去看待事情。许多时候,我都是随自己的性子,不开心的时候,任谁说话我都不会听。这样的坏毛病让我越来越孤傲起来,我甚至不知道自己是高傲还是自卑。

性格方面的不同,还有来自家庭的种种原因,让我对婚姻产生了本能的心理畏惧。父母几乎天天期望,巴不得我明天就承担起一个男人的责任。但他们却不清楚,他们的儿子正是深深受了他们的影响,才开始变得这样惧怕结婚。我无法想象婚后的生活,那些柴米油盐的琐碎,那些家庭责任的争吵,还有对老人和孩子的照顾,这些都让我无法接受。我宁愿就这样,保持着现在这样的生活状态,让自己这样的漂浮于空中。

夜深时,也会感到孤独,也会希望有人陪伴,听着那些熟悉的甜言蜜语,拥抱着彼此的温度。可现实与梦想总是有着差距,我在问着自己:是为了有人陪伴而结婚呢,还是为了能躲避那些烦琐的责任与家务而这样一直孤独的生活着?付出一份爱,有惊心动魄的心灵震撼,接受一份爱,有甜甜的湿润萦绕在周围的空气中。如果是为了结婚而建立的爱情,对我来说,那爱仅是渐渐走向婚姻的坟墓。我要的或许只是一份爱,仅仅只是一个过程,而不是结果。我承担不起那爱情的结果,我只是一个缺少爱情的小子,所以,你不要问我:想结婚吗?

好评回答
    你能够这样剖析自己,说明你是诚实和善良的,也是富有责任感的.但是好多事情,往往是想的难做的容易,或者是要想准备好了再做,可能永远也没有准备好了的时候.因此,你也不要强化自己对婚姻的看法,因为,人是会成熟的.
    也可能是你还没有遇到属于你的那份爱情.真的遇见了,你就会变一个人,会关心了,有责任感了,懂得珍惜了.
    真的.

    安***

其他答案

  • ?巧?孜徽f的都很有道理。等你成熟了,真正遇到你的那一位她?r,你就?兴淖?的。每???r期人都有不同的想法,你真的不用那麼快下?Q?。祝你天天開心^-^!!

    l***

  • 你的文字很不错啊!
    作为一个人存活在人世间,总是有责任要承担,父母最大的心愿就是看到孩子们成家立业,你的婚事,总是父母最看重的,只有你结婚了,成立了家庭,他们才算是完成了任务。
    当你遇到你最爱的人,你会为了她负起一个男人的责任!因为给女人最好的礼物就是天长地久

    y***

  • 其实走进去,未必想你所想象的那么可怕.

    清***