学习

戴尔的机器用GHOST装了系统以后就会出现很多问题,请教一下如何解决:设备管理器里会有很多的驱动有问题;装声卡驱动的时候会蓝屏重起,或者蓝屏死机;我用GHOST里的批量删除程序删除了部分驱动后重新装了驱动,可还是不行;还有,做了系统以后光驱又找不到!是三星的CD 光驱.请问这都是怎么 回事呢?

好评回答
        戴尔,品牌机器。有恢复系统光盘。要修复系统或者重装系统,一定要用随机恢复系统的光盘。我用的是DELL X300,我试图用过其它版本的XP安装光盘,但用不了多久就会出现不同的问题。后来还是选用随机系统光盘。
       GHOST版本安装系统后,有些设备将不再安装驱动程序,也就是说,这个版本中有集成的驱动程序,当然会与你的戴尔机器中的设备有不兼容的现象。所以会有蓝屏现象发生。
        光驱找不到不是光盘,也不是电脑的问题,是安装系统后,你有非法操作造成的。
         戴尔不破,不能怪你的机器。只是使用系统光盘不当造成。建议你换系统光盘。

    水***

其他答案

  •  我要说两句,我用的是dell 5150,可没用多久,刻录光驱就找不到了,我想尽办法,但是都没能修复,直到有一天我的系统中毒,起不来了,只能重装系统,我万般无奈,打开机箱换了一个光驱,才解决问题。可从dell上拆下的光驱装到其它机子上也无法使用,之后我把dell的光驱打开了,检查磁头是不是有问题了,由于硬件知识浅薄,没有看出毛病,就又装回去了,可这次它却好了。这只能说明一个问题:dell的光驱有问题。

    g***

  • 既然用机器自带的ghost版系统不行,那就换一张系统盘再进行安装系统,这样很多硬件驱动系统都会自带的,建议安装番茄花园版或者上海政府版的。

    伐***

  • 估计是盘的问题。再不兼容也不会这么多问题。我的是DELL笔记本,也用GHOST装的,一点事儿都没有。

    d***

  • 蓝屏的情况如果是能够进系统的话
    就是你的XP碟子的问题
    本人建议换张试试.光驱又找不到有可能还是你的系统问题
    还是以上建议
    祝你好运

    月***