关于GHOST备份~

装了新系统马上用GHOST备份了一下.
现在需要重新恢复系统,应该是只把C盘备份,其他盘不动吧,那么,非绿色软件(如优化大师,卡巴之类的程序)是不是又要重新装了?驱动什么的也要重新装?是不是就和之前的WINDOWS设置和程序内容一模一样啊?

好评回答
    是的,在你备份之后所做的修改(如:安装程序、驱动、修改系统都要重新安装和设置)
    用GHOST恢复只是把C盘恢复到,你备份时候的状态,其它盘的内容是不会修改的,但其它盘的程序基本不能使用了。
    建议装完系统后不必马上备份
    装各种驱动程序、装常用软件、升级系统补丁、清理系统垃圾、杀一次毒之后,再备份。

    奋***

其他答案

  • 前面各位大师都说得很全面了,我只是补充一下,一般都是把系统装好然后再装全驱动、正版的杀毒软件、升级系统补丁,最后装上非常常用必不可少的软件,杀一次病毒,再进行备份。不过我是建议是软件不一定要装好多,因为装多了,备份时也需要占用宝贵的硬盘空间的。还有就是找备份文件,如果没有隐藏的话,可以直接查找*.gho这个格式的文件。

    s***

  • 你要你安装的什么软件在C盘,那都一起备份进去,恢复后就不用安装了,如果你的一些软件都是安装在其它盘的,那C盘恢复后那些软件还是要进行修复一次,重新安装一遍至原来目录,覆盖即可!

    还***

  •   1、由于你只备份了C盘,那么,备份之前在C盘安装的东东,不管是不是绿色软件,重新GHOST后,都会还原的。备份之后安装的东东,重新GHOST后自然就没啦!
      2、其他盘上的东东,GHOST后,只有绿色软件还可以继续使用,其他非绿色软件就要想点办法,把注册信息重新写上。如果嫌写注册表麻烦,那就重新安装它们。
      3、我的作法是,系统软件(如winXP)安装在C盘,其他非绿色软件安装在D盘,绿色软件安装在E盘。C、D盘的常用软件安装完毕后,用GHOST备份C、D盘。以后系统出问题量,用GHOST恢复即可,而E盘中的绿色软件不必担心,该咋用还咋用就行了。

    协***

  • 这个问题前面几位大师们说的很清楚了,我也就不重复了,呵,,

    草***

  • 整个C盘备份,已经包括了你已经安装的所有软件,恢复后和你当前系统完全一样,不需要重装

    长***

  • 这个问题前面几位大师们说的很清楚了,我也就不重复了,呵,,

    w***

  •  非绿色软件都会写入注册表信息 你做的备份因该也对注册表进行了备份 因为注册表也在C盘 所以恢复了  软件依然可以用

    朝***

  • 装了新系统马上用GHOST备份了一下.
    现在需要重新恢复系统,应该是只把C盘备份,其他盘不动吧,那么,非绿色软件(如优化大师,卡巴之类的程序)是不是又要重新装了?
    》》如果你是GHOST了C盘分区的话,恢复的也是一个C盘,其他盘是不动的,如果你在GHOST时已经安装了这些软件,那么,这些软件也是不用再安装的。
    驱动什么的也要重新装?是不是就和之前的WINDOWS设置和程序内容一模一样啊?
    》》如果你GHOST时已经安装了驱动,那么恢复的也已经安装了驱动,不用再安装了,如果你GHOST时没有安装,那么恢复后也是没有安装的。

    问***

  • ghost是严格按照备份的磁盘恢复的,所以备份之前的一切操作都被保留下来了.包括设置、驱动等等。
    ghost你可以把它理解成一个超级压缩工具,把整个盘都压缩了,当然不可能只有1点几兆
    如果是一键还原之类的工具备份的,那么就在隐藏分区里
    如果是你手动备份的,那么就在你的保存路径
    楼上说的没错 备份之前要先装肯定要常用的、没病毒的、没问题的软件、驱动等,然后再做备份

    m***