笔记本硬盘 有2个坏道 现在已经修复了 还有其他的效果么 这个坏道怎么来的 我要省着点用这个盘还能用多久?

笔记本硬盘 有2个坏道 现在已经修复了 还有其他的效果么 这个坏道怎么来的 我要省着点用这个盘还能用多久?什么样的方法 才最有效的 说 把盼弄好了

好评回答
    硬盘坏道分为逻辑坏道和物理坏道2种,
    逻辑坏道是由病毒\异常操作\非法关机等等造成的,仅仅是把硬盘相应的位置标称了坏道,但实际硬盘没有坏.可以修复的. 并且很简单的,最简单的就是格式化硬盘.
    还有就是物理坏道,物理坏道是在使用过程中发生震动\硬盘温度过高,导致涂层损伤\硬盘本身质量不好造成的.是不可以修复的.
    但是可以通过软件屏蔽掉的.让系统不再使用受损伤的硬盘部分.
    但是这仅仅是临时的办法,硬盘的坏道会随着继续的使用,继续的增加的.
    逻辑坏道.修复了,和没有坏到的硬盘一样的使用.
    物理坏道,无法修复,重要资料不要保存在上面.只能通过软件屏蔽的方式,然后将就的继续用了.

    o***