对于一个不懂股票却想抄股的人该怎么办?如何进门?

我想抄股,可对其一点不了解,求助大家的帮忙。

好评回答
      推荐以下文章,你可以看一下:
    良好的盘感是投资股票的必备条件,盘感需要训练,通过训练,大多数人会进步。如何训练盘感,可从以下几个方面进行:
      一、坚持每天复盘,并按自己的选股方法选出目标个股。复盘的重点在浏览所有个股走势,副业才是找目标股。
      在复盘过程中选出的个股,既符合自己的选股方法,又与目前的市场热点具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才高。复盘后你会从个股的趋同性发现大盘的趋势,从个股的趋同性发现板块。据接触过吕梁的朋友称,吕梁绝对是位分析高手,盘面感觉堪称一流,盘面上均线就是光溜溜的k线——股道至简。
         二、对当天涨幅、跌幅在前的个股再一次认真浏览,找出个股走强(走弱)的原因,发现你认为的买入(卖出)信号。对符合买入条件的个股,可进入你的备选股票池并予以跟踪。   三、实盘中主要做到跟踪你的目标股的实时走势,明确了解其当日开、收、最高、最低的具体含义,以及盘中的主力的上拉、抛售、护盘等实际情况,了解量价关系是否的正常等。
         四、条件反射训练。找出一些经典底部启动个股的走势,不断的刺激自己的大脑。   五、训练自己每日快速浏览动态大盘情况。   六、最核心的是有一套适合自己的操作方法,特别是适合自己。方法又来自上面的这些训练。   复盘就是利用静态再看一边市场全貌,这针对你白天动态盯盘来不及观察、来不及总结等等情况,在收盘后或者定时你又进行一次翻阅各个环节,进一步明确一下,明确那些股资金流进活跃,那些股资金流出主力在逃,大盘的抛压主要来自哪里,大盘做多动能又来自哪里,它们是不有行业、板块的联系,产生这些情况原因是什么?那些个股正处于上涨的黄金时期,那些即将形成完美突破,大盘今日涨跌主要原因是什么等等情况,需要你重新对市场进行复合一遍,更了解市场的变化。
         复盘的一般步骤是:   1、看两市涨跌幅榜:   (1)对照大盘走势,与大盘比较强弱,了解主力参与程度,包括其攻击、护盘、打压、不参与等情况可能,了解个股量价关系是否正常,主力拉抬或打压时动作、真实性以及目的用意。了解一般投资者的参与程度和热情。
         (2)了解当日k线在日k线图中的位置,含义。再看周k线和月k线,在时间上、空间上了解主力参与程度、用意和状态。   (3)对涨幅前2版和跌幅后2版的个股要看的特别仔细。了解那些个股在悄悄走强,那些个股已是强弓之弩,那些个股在不计成本的出逃,那些个股正在突破启动,那些个股正在强劲的中盘,也就说,有点象人口普查,了解各部分的状态,这样才能对整个大盘的情况基本上了解大概。
         (4)在了解个股的过程中,把那些处于低部攻击状态的个股挑出来,仔细观察日K线、周K线、月K线所经历的时间和空间、位置等情况良好的,剔除控盘严重的庄股和主力介入不深和游资阻击的个股,剩余的再看一下基本面,有最新的调研报告最好调出来看一下,符合的进入自己的自选股。
         看涨幅在前两版的个股,看他们之间有那些个股存在板块、行业等联系,了解资金在流进那些行业和板块,看跌幅在后的两板,看那些个股资金在流出,是否具有板块和行业的联系,了解主力做空的板块。需要说明的看几板合适主要看当日行情的大小,好多看几板,差看前后两板就可以了。
         2、看自己的自选股(包括当日选入的):   观察是不是按照自己预想的在走,检验自己的选股方法,有那些错误,为什么出错,找出原因,改进。看那些个股已经出现买点(买点自己定的,按照什么标准也是你自己定的)的个股,你要做一个投资计划,包括怎么样情况怎么买,买多少、多少价格、止损位设置等。
         3、看大盘走势:   主要分析收阴阳的情况、成交量情况,与昨日相比是否怎么样的情况,整个量价关系是否正常,在日K线的位置、含义,看整个日K线整体趋势,判断是否可以参与个股,能否出现中线波段,目前大盘处于哪一级趋势的那个阶段。看当日大盘波动情况,什么时候在拉抬、什么时候在打压,拉抬是那些股,打压又是那些股,他们对大盘的影响力又是如何。
      看涨跌平个股家数,了解大盘涨跌是否正常。了解流通市值前10名个股的运况,以及对大盘的影响,如果不是大盘股影响大盘,找出影响大盘的板块。了解大盘当日的高低点含义,了解大盘的阻力和支持位,了解大盘在什么位置有吸盘和抛压,了解那些个股在大盘打压之前先打压,那些个股在大盘打压末期先止住启动。
         综合排名榜,市场各要素都展现在这里,那些个股在活跃,那些个股在出逃最强烈,那些个股在拉尾市勾当,那些在尾市打压制造恐慌假象,那些个股盘轻如燕,那些步履蹒跚,这是主力的照妖镜。   别忘了还要关注其他市场和品种的情况,回购情况如何,国债情况如何,B股情况如何等等,他们反映的什么样的资金面以及对大盘的情况。
         掌握基本要素和复盘熟练的要求后,你的盘面感觉肯定是不同的。反复训练后,可加快速度,翻阅个股也不必要看全部,看涨跌前后几版、权重股、自选股等就可以了。复盘是辛苦的,但只有苦尽才能甘来。 。

    笑***

其他答案

  • 楼上的几位朋友真热心,看的眼晕

    股***

  • 一要看大市.要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业.着重研究高成长行业与新经济行业;三要
    看公司.着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标.着重进行量化指标分析;五要巧妙应用
    各种投资技巧.做好投资组合与资金管理.

    快***

  • “股市有风险,入市须谨慎” 决不是随便说说而已。它可使你倾家荡产!不要急于买股票!首先要学习学习再学习! 观望一段时间,感觉入门懂了再入市, , 设好止盈止损位!在这里问一句两句,不能解决根本问题。买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面

    x***

  • 认真学习基本知识,机会总是给有准备的人

    还***

  • 楼上说的2位挺详细的了!
    望楼主早日领悟!

    可***

  •
    着重三方面分折: 1 上市公司 2 基本面 3 技术面 4 投资目的
    上市公司与基本面分折时一定要善于识别真伪,用火眼金晴来防止上当受骗。
    股市中重视基本面和技术面是二大派别各有其词,其实应该是基本要好,一定要有技术面支撑(基本面+技术面)才是好股票。
       技术面就是说要买入趋势向上的股票,因为趋势线是一切的一切,趋势 上就是股价在上升通道,可能受消息面等影响或主力震仓洗盘,使股票有回落,但总趋势向上。因为上升中的股票走势是上升、回裆再上升。 股价在下降中的股票受利好利多的冲击,股票会回升,或主力诱多骗钱,但股价还会继续下跌,因为走势决定它一切,那就是下跌、回升 再下跌。
       注:盘子小容易炒,投资少容易被主力看中 在低位三线金叉才是好股票:均线 均价线 MACD K线: K线是世界上最权威、最古老、最通 用的技术分折工具,K线从形态上分可以分为阳线(大阳、中阳、小阳线),阴线(大阴、中阴、小阴线),同价线(T字形、一字形可阳可阴)。
      一根阳线、阴线、同价线可以出现在分时、曰、周、月K线图上,含义基本相同。 下面简单解绍一下K线知识: 收盘价高于开盘价为阳线红色(收盘价比开盘价越高,K线越大);阴线收盘价低于开盘价,价位越低阴线越长绿色。阳线、阴线上面一根直线称上影线,是当天曾经到过的最高价,阳线、阴线下面一根直线称下影线曾经到过的最低价。
      同价线T字形开盘和收盘同价位,下影线是当天回落最低价。一字线开盘与收盘同一价位,如开盘涨停到收盘或开盘跌停到收盘。 K线走势和开线组合的运用还要进一步和更深入的学习。 5曰曰均线就是5曰平均价、10日日均线就是10曰平均价、、、、、、 先设短期均线:5曰均线( MA5 )、 设中期均线:10曰均线(MA10 )、设长期均线:30曰均线(MA30)。
       短期均线向上穿越中期均线为金叉买入信号,短期均线和中期均线同时向上穿长期均线会形成全山谷或银山谷,是加码买入股票信号,在K线图上会出现多头排列,要注意的是均线走势的变化。 短期均线向下穿越中期均线,是死叉卖出信号,短期均线和中期均线同时向下穿越长期均线会形成死亡角是卖出信号,K线图上会形成空头排列 。
       重要提示: 投资目的要十分清楚:买业绩基本面 还是 买上升通道能涨的股票。 炒股必须:  第一条:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。   第二条:刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为专业短线高手的惟一途径。
         除此之外绝对没有第二种方法。   第三条:专业短线高手必须具备良好的专业心理素质,正确的资金管理方法和过硬的专业技术功力这是专业选手赖以生存的根本!   第四条:操作的质量远远重要于操作的数量。炒股成功要有"四心"--耐心、细心、决心、狠心。
         第五条:对股市经典的现象和本质的规律,多看、多练、多背是形成专业化条件反射操作本能的关键。   第六条:我们不能控制市场和他人,我们绝对要能够控制自己!我们不要求每次看准,但必须要求每次做对。   第七条:企图把每一件事都做好是一种高级弱智。
         专业选手只对必胜的机会展开捕捉,绝对不会随意去捕捉模棱两可的东西。   第八条:顶尖高手的短线操作铁律--短线出击非常态高速行进中的股票,其内部子浪运行结构安全且无破绽。   而绝对不是仅仅满足于买进能涨的股票这么简单。   第九条:衡量专业短线高手的好坏,并不以获利为惟一依据。
      更加重要的依据是,   能否坚持按正确的市场规律进退和坚定不移地执行自己制定的操作计划并誓死捍卫自己的操作纪律。   第十条:短线或长线仅仅是一种投资获利的方法,绝对不是投资的目的。   短线操作的真正目的是为了不参与股价走势中不确定因素太多的调整。
         第十一条:只有在大盘处于高位或调整态势之中,短线操作战术才是专业选手的首选。   耐着性子等待时机和时机出现时的果断出击是专业短线高手最重要的基本功。   第十二条:买卖动作展开的犹豫、迟缓是实战操作者心态控制成熟度低下的标志,是实战操作者心灵意志力脆弱的表现,   也是妨碍投资者朝专业晋级的最大障碍。
         第十三条:专业短线高手绝对不允许在没有充分准备的情况下受盘中股价涨跌波动的诱惑冲动地展开实战操作,   无论是在多大的投资规模和投资级别上。   第十四条:资金管理原则--盲目地集中或分散都是对资金的滥用。   集中持仓,精心研判目标股票的做盘细节,用心来操作才是专业选手最为重要的资金管理和实战操作进出原则。
         第十五条:不会使用绝对空仓的资金管理战术就绝对不是专业高手。高位看错必须立即止损,低位看错可以补仓。   第十六条:任何技术方法使用效果的好坏都与是否掌握了该种方法的各种使用限制条件有着绝对的关系。   第十七条:追涨,追的是已经确定无疑的涨势,绝对不是追高;杀跌,杀的是已经确定无疑的跌势,绝对不是杀低。
         第十八条:对市场各大要素及其相互关系的正确理解是快速看盘的关键。   利用市场要素的各种排序功能是最好、最快的专业化看盘方法。   第十九条:规范化、专业化、科学化、系统化是临盘实战操作的生命,也是只铁投资体系的灵魂。   第二十条:骗线就是骗心,套牢就是套心。
      胜负说明一时,意志决定一生。   第二十一条:战略永远制约着战术。任何战术动作都有苛刻的使用条件和使用效果,不能偏废和极端。   第二十二条:实战交易系统必须做到--科学性、规范性、专业性、独特性和完备性。

    g***

  • 逢低买入,逢高卖出。反复买卖,赚取差价。这样就可以了。

    江***