休眠关机的操作步骤是怎样的?

听说windows2000或XP的操作系统,可以采用休眠关机的办法,大大提高电脑的启动速度,我很想试一试,但不知要实现这一目的,应采用什么样的操作方法?请内行的朋友们,帮我将具体的操作步骤详细介绍一下。同时,我也想问一问,采用休眠关机,能有什么缺点吗?请高手赐教,希望大家多多回复几帖。谢谢!

全部答案

  • 这两个系统里好像就有了,你在关机时出现的对话框里,点小箭头,然后选就可以了,但是这个技术并不是真真的关机,所以长时间的话,机子还是会发热的。

    奇***

  • 休眠就是不关机啊,在每种系统都有休眠这个功能.不过每种系统休眠的称呼都不一样?点击开始-关机-休眠!这样就可以了?休眠关机没有什么缺点,不过CPU会比正常的寿命短!不过会结省你电脑的电流喔!

    上***

  • 击右键点属性点屏幕保护…点电源点高级—“按下电源按扭时”点下拉框,选休眠点确定

    k***

  • 选择“开始”→“关机”按钮后有时并不能看到“休眠”选项,从而无法把Windows XP休眠。不过,如果你按下Shift键,再点击“开始”→“关机”按钮后就可以看到“休眠”选项了。
    休眠状态,是将计算机置于一种保持状态,此时计算机会将内存中的数据存放在硬盘上并关闭你的电源,等下次开机时还可以恢复到先前的状态,它可以在很大程度上来保护机器。

    伐***

  • XP休眠前会存储系统当时的状态,唤醒后则迅速恢复,因此加快了开机时间。默认情况下,XP的休眠设置为无效,所以要激活它,方法是:单击“开始”/控制面板/电源选项/休眠选项卡,选中“启用休眠”复选框(如果休眠选项卡不可用,说明硬件设备无法支持该特性),再单击“确定”。
    然后在开始菜单里关机时弹出为待机/关机/重起,这时你按住SHIFT键则会发现待机变成了休眠,点它就行了,
    如果是笔记本的话合上就是休眠.
    另外,在电源选项中单击“高级”选项卡(图19),“在按下计算机睡眠按钮时”下,从下拉列表中选择“休眠”。这样以后只要你按下“Sleep”键,就能休眠。

    我***

  • 休眠就是不关机啊。。。在98里有这一项。。在电源管理里面看看去友。,,,有你想要的。。。。。。

    专***