网上银行的证书有什么用?

好评回答
    为了确保客户的资金交易安全,网上银行采用具有国际先进水平的信息加密技术,建立基于公钥技术的证书认证体系,通过证书认证和数字签名技术,对客户的网上交易实施身份认证,确保客户的资料与信息安全可靠。企业网上银行客户证书是指存有客户身份证明文件的IC卡或Usbkey,它对合法客户的身份认证、对非法客户的拒绝起到决定性的作用。 ICBC企业网上银行客户证书是一种建立在信任及信任验证机制基础上的验证标识,通俗的说就是在ICBC的企业网上银行系统中唯一辨别用户身份的数字标识。在网络中,客户证书如同生活中的身份证一样可以标识用户的身份以及相关信息。同时,通过客户证书,使企业网上银行用户与企业网上银行的认证中心(CA)建立起一整套的安全认证机制。

    j***

其他答案

  • 网上银行的证书有什么用? 除了楼上各位的好处,还有就是有了证书就可收取证书费,也即推销了一个U盾。

    湖***

  • 客户申请使用工行网上银行的,最好能同时申请使用工行U盾,也就是客户证书。U盾是一种外形类似U盘,基于智能芯片加密技术的数字证书。可以说,U盾是网上银行的物理“身份证”和“安全钥匙”,是目前安全级别更高的一种网银安全措施。客户申请了U盾后,所有涉及资金对外转移的网银操作,都必须使用U盾才能完成。因此,客户只要保证U盾、U盾密码、账号(别名)、登录密码和支付密码这些所有的安全措施不被同一个人窃取,任何病毒、木马、黑客、假网站的网络诈骗方式都无法窃取客户资金,资金损失的可能性几乎为零。目前U盾的价格已不足80元,客户只需凭网银注册卡、身份证件到工行网点申请,即可获得网上银行最高级别的安全保障。

    把***

  • 保证网络交易的安全,证书会在你的电脑安装相应的插件,在你提交交易或者登陆的时候,进行加密

    高***

  • 证书是客户在网上进行交易及商务活动的身份证明,基于证书还可以对数据进行加密和签名。经过数字签名的网银交易数据不可修改,具有唯一性和不可否认性,从而可以防止他人冒用证书持有者名义进行网上交易,维护用户及银行的合法权益,减少和避免经济及法律纠纷。由于证书是保存在IE浏览器中的,当系统或硬盘损坏的时候,证书也就丢失,所以一定要备份证书。

    留***