开机,怎么进入DOS 怎么从DOS下删除文件

怎么从DOS下删除文件(含有病毒的)
DOS命令能告诉我么?最好举个例子 (谢谢)
常用的DOS命令都有哪些呢?(安装系统总用的那些)

好评回答
      windows2000和windowsxp版一般无法直接进入dos,如果你的计算机在格式化时使用非fnt格式可使用windows98盘或dos启动盘进入。
    常用的dos命令有:
    dir *。* /w/p 显示文件列表;*。*只全部文件列表,w指分列显示,p为显满一屏暂停,按任意键继续显示下一屏。
      如 dir *。* 显示当前目录下所有的文件和子目录 cd [盘符:\][路径\] 将当前路径转到指定路径,如: 1、由当前c区(即通常所说的c:盘)转至D区根目录: cd d:\ 2、cd c:\windows\temp\ 将当前路径转到windows暂时文件夹(在dos状态下,该文件夹内的文件可以全部删除) 3、如果当前路径为c:\windows,转到它下面的temp路径下,可使用相对路径: cd temp 。
      。。。。。 rd 文件夹名称 删除指文件夹(dos下叫路径),要求文件夹为空,即没有文件。 del *。* 删除当前目录的所有文件(子文件夹下的文件无法删除) del 文件名 删除指定的文件 del *。*/s/y 删除当前目录及其子目录内的所有文件包括当前目录和子目录 。
      。。。。。 如果你不熟悉dos命令或者不清楚各文件夹及其文件的用途,并且只是为了杀毒,建议你使用dos版的杀毒软件。

    善***

其他答案

  • 找带DOS的光盘启动的系统盘只能删除指定文件不能查毒建议重装系统后备分中毒就重装系统C盘无重要文件

    h***

  •   如果你是98系统在关机时可以选择重启进入DOS即可,如果是其他系统就需要使用98启动盘在开机后插入引导进入,或者安装一个DOS系统
    DOS下删文件必须到你文件所在的路径下删
    比如你的文件是 c:\windows\system32\mm。dll
    你要是想删除可以:
    c:\>del c:\windows\system32\mm。
      dll 或者: c:\>cd windows\system32 c:\windows\system32>del mm。
      dll 你要删除的文件必须指定在DOS下显示的名字以及扩展名 有些长文件或者文件夹名在DOS先无法全部显示 比如:program files文件夹如果在DOS下(不包括2000,XP的CMD)显示的是program~(好象是吧 反正是加了个~),这时你必须键入当前显示的文件名才能删除 如果不知道文件名当前是什么可以用dir命令来查看 如果文件很多可以加/p/w参数: c:/>dir/w/p。

    1***