计算机正用时候出现蓝屏的问题:

1.  A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
2.  The problem seem to be caused by the follow file:MEMSCAN.SYS PAGE_ FAULT_IN_NONPAGED_AREA请问这文件在哪里能找到,是什么性质的文件?
3.  If this is the first time you’ve seen this stop error screen ,restart your computer .If this screen appears again,follow these steps:
4.  Check to make sure any new hardware or software is properly installed.  If this is a new installation, ask your hardware or software manufacture for any windows updates you might need.
5.   If  problems continue,disable or remove any newly installed hardward or software.Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.If you need to use saft mode to remove or disable components ,restart your computer,press F8 to select Advanced Startup options,and then select  Safe Mode
6.  Technical information:
***STOP:  0X00000050(0XF03955F6,0X00000000,0XF12AD6DE,0X00000000)
*** MEMSCAN.SYS----Address  F12AD6DE  base  at  F12AD000,DateStamp  43706cdb
7.  Beginning dump of physical memory
8.  Physical memory dump complete.
9.  Contact your system administrator or technical support group for further assistance
问题:1)请将 .8.段翻译一下!
      2)第六点上***STOP:后面的符号是什么参数?做什么用的?
      3)要解决这样的问题我该如何操作?
4)我对计算机很外行,请能详细的指出具体操作过程。谢谢

全部答案

  • 请查看您的系统中是否安装有类似:
    tyleXp、XP变脸王等软件,如有类似工具,
    请使用相关软件先将系统还原为默认设置,
    然后卸载相应的软件后看看。
    另外你可以登录瑞星网站在线查毒看看。

    1***

  • 楼主,我也出现了你的问题,你解决了吗

    云***

  • 首先确认你的机器是不是XP sp2 补丁?你开机按F8 进入安全模式  进去后看看你的瑞星是不是2004版的 如果是 就把他删掉 2004版的瑞星和这个系统有冲突
    如果不是这个情况  你也去安全模式 用系统还原把系统文件还原到较早的一个时间

    H***

  •     a new installation
        很简单,就是你新按了什么软件 或者 新 删除了什么软件,导致和系统冲突,这个才出现的蓝屏。
        我说的就比较实践了 。这个蓝屏我见了许多次了。我的同学杀毒之后机子就经常出这个,我一次更新驱动,结果也这样,没办法,返回,用原来的驱动。还有 我用超级兔子卸载了一个流氓软件,结果也这种蓝屏,我不敢删它了。
        在有就是 两种杀毒软件按在一个机子里,也能出这个。都是我见到的。
       所以你要处理这个问题,有两个方法,1,就想想最近有没有新安的软件 或者新删除的软件,如果有,新安的删掉,新删除的安上。
        2,使用 系统还原 ,回到一个较早的时间的系统就可以了,
    基本就可以解决了,我这样解决了2台机子。

    1***

  • MEMSCAN.SYS 是瑞星杀毒软件文件,大概提示说这个问题有可能是这个文件引起,下面英文都是蓝屏的老调重谈。
    可以先卸载瑞星,运行系统看看,如果问题解决,再尝试重新安装瑞星。

    1***

  •   这个问题说起来有些复杂,不知你能否理解。
    一、应用程序没有检查内存分配失败
      程序需要一块内存用以保存数据时,就要调用操作系统提供的“功能函数”来申请,如果内存分配成功,函数就会将所有新开辟的内存区地址返回给内存应用程序,应用程序就可以通过这个地址使用这块内存,这就是“动态分配内存”内存地址也就是编程中的“指针”。
         内存不是永远招之即来,用之不尽的。有时候内存分配也会失败,当分配失败时,系统函数会返回一个“0”值,这时返回值“0”己不表示新启用的针,而是系统向应用程序发的一个通知,告知出了错误,作为应用程序在每一次申请内存后都应该检查返回值是否为“0”。
      如果是则意味着出现了故障,应该采取一些措施挽救,这就是增强了程序的“健壮性”。   若是应用程序没有检查这个错误,它就会按照“思维惯性”这个值是给他分配的可用指针,继续在之后的运行中使用这块内存。真正的“0”地址内存区保存的是计算机系统最重要的“中断描述符表”,绝对不允许应用程序使用,在没有保护机制的操作系统下,写数据到这个地址会导致立即死机,在健壮的操作系统中,如WINDOWS,这个操作会马上被系统的保护机制所捕获,其结果就是由操作系统强行关闭出错的应用程序,以防止错误扩大,这时候就会出现上述的写内存错误,并指出被引用的内存地址为0*00000000。
         内存分配的失败的原因很多,内存不够,系统函数的版本不匹配等都可能有影响。因此,这种分配失败多见于操作系统使用很长的时间,安装了多种应用程序(无意安装的病毒),更改了大量的系统参数和系统文件。 二、应用程序由自身的BUG引用了不正常的内存指针   在使用动态分配的应用程序中,有时会有这样的程序出现:程序试图读写一块“应该可用”的内存,不知为什么,这个预料中可用的指针已经失效,有可能是忘记了向操作系统要求分配,也可能是程序自己在某个时候已经注销了没有留意等。
      注销的内存被系统回收,其访问权已经不属于该应用程序,因此读写操作也同样会触发系统的保护机制,企图违法的程序唯一的下场就是被操作终止运行,回收全部资源。   像这样的程序自身的BUG,你往往可在特定的操作顺序下重现操作,无效指针不一定总是0,因此错误提示中内存地址不一定为0*00000000而是其他数字。
       下面的建议可能有所帮助。 1。查看系统中是否有木马或病毒,这类程序为了控制系统,往往不负责的修改系统。平常应加强安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇。 2。更新操作系统。让操作系统的安全程序重新拷贝正确版本的系统文件,修正系统参数,有时操作系统也会有BUG,注意安装官方正确版本的系统。
       3。应用新版本的程序。 最后,希望这些能帮助你。

    青***

  • 很明显,你没有拿积分来悬赏,所以没有人告诉你。我的一个朋友跟你一样的情况,他拿去修了一下硬盘就OK了。

    神***