群众歌曲和艺术歌曲有何区别?

好评回答
      群众歌曲大部分就是那些商业歌曲了,商业的歌手只要唱片能赚钱,那出片的速度就很快了,歌手只需要唱,不用参与词曲各方面的制作,录完唱片就开始没完没了的到处宣传了。
    艺术歌曲基本就赚不了什么钱。本身在中国唱片行业就不是很好。唱片是很难赚钱,原因有盗版等。
      一些专心做音乐的,他们很可能两年以上才能出一张专辑,专辑虽要好,但是在这社会上没有很多人关心的,所以就不大火了,歌手不红,那到处演出的机会就少了,一少就等于没什么收入。 就是各方面的差别,弄群众歌曲的大部分都恶俗,但是有人喜欢,一有人喜欢,慢慢的人们就捧红了那歌手,然后就能到处演出,到处赚钱了。
       弄艺术歌曲的,应该算是音乐人了。先不论好坏,很不受干扰就是一件好事。但是最好要还有其他本事,要不真的很可能没饭吃。 群众歌曲每天都我爱你这样爱来爱去的;而其他的那种音乐可能一首歌连歌词都没有,但是值的存在。肯定会有人喜欢的。 还有一些歌曲是在这两者中间的。
      我们也搞不清楚为什么。但是前提还是那作品不错,可能就像周杰伦这种。 群众歌曲我不怎么关心,那些人的名字我也不想题。专心做音乐的还是有的,比如窦唯这种。能红的像朴树,许巍这些人他们有本事。他们属于出了头的,大部分的歌迷都是早期就关注的,不同于那些最近谁火啊,就喜欢谁的那种。
      当然也需要那些人的存在,因为他们能补充很大一部分的空缺,这样就有那些好的音乐人能赚些钱,至少不那么艰苦。

    K***