内裤是怎样产生的啊?

最早再哪个国家出现呢

好评回答
      一、 ?妊?的起源
    許多研究?述著人??楹未┲b的各種可能性,但人?到底?氖颤N?r候開始穿著?妊?的呢?四百萬年前的人猿祖先?遣淮┮路模卣??写┲?子的通念了。
    根?妒挛锛o原》?載註一,古史上的黃帝?r代,已?開始縫衣裳了,1933-1934年在北京西南房山縣周口店山?洞人遺址中,發掘了許多人体骨骼,其中有一枚骨?,原始人?便是運用此種骨?連綴縫合?淦せ颢F皮等可取用的原始衣服,形成了裙子的雛形,即「下裳」。
      黃帝?r,隨著農?I的發展,開始用植物纖維?砑??與?布帛,即有了上衣、下裳之分。那?r的男女是不穿?妊?的,只穿下裳,像裙子一?印? 到了周朝,袴者下身稱之?衣,且材質不是用絲?品,與後?淼难F子不同的是,它?H有?呻p大腿部份之?管不及膝,其作用在防寒,而?衣到了?h朝?r加長到了膝蓋以下,稱「蔽膝」。
      在?h朝,有「?」的出現,它是合襠的?衣,??赡_上,繫腰中。而??r的貼身之?纫卵?,稱?椤敢C衣」。 最早的?子,便是所謂的開襠?,即雖有?襠,但襠不縫合,以方便小便,且?有一好?是,凡男子受刊公堂上要掌屁股?r,只要?⒅p向上身,露出臀部即可施刑,若有?襠,?庭??就?]那麼方便了。
      直到?h昭帝上官皇后開始,?D人才穿有襠之?,稱?椤父F?」。唐裝之?子稱「緄襠袴」,襠中有縫,結以?ё樱怪婚_??,以便私溺,女子可以防??暴。 但以上之?載的「?」??o法等同於現今的?妊?,不過到了宋朝似乎有跡可?ぃ凇咐?W庵筆?」中有說:「裏肚(即肚兜)皂繡,按襦?不帛,以其?橐C衣也。
      」可証明宋?r?D女,除肚兜外,尚著有?妊?了。 其??由史跡可推?喑觯?子?S由裙子演?而?淼模?W洲蘇格蘭的男子仍有穿裙子的??T,美洲夏威夷的男女?鄞┎萑?硖瑁秋@示出裙子的便利性與功能性,是最符合於早期?子的發展?v程以及?妊?的進化起源。
       由此得知,人?穿著的?妊?之發生,是由於其功能性與方便之用,是??锻庠谇榫扯氤龅摹溉质健苟R?。難道人?穿著?妊?就只?榱恕高m?h境」??其?妊?之型?B挑選與其心理?A向是有?O大關連的,正如同?Ψ?的?讨c偏?邸? 二、 理?說明 由人??W家和心理?W家?Ψb演進發展出的許多理?解?,可?こ鲆恍┒四?硐?φ蘸?R依下列各理?根???妊?的源起作一解?:註二 1。
      保護理?: 這??理?認?橐路梢员Wo人?免受自然?暮Α⒁矮F或超自然力量的侵害。原本人??穿著衣服?K非?榱烁艚^天候影?,而是?榱吮苊饫ハx的侵犯,所以人??┲恍┘??l狀的葉片或獸皮,?他??在移??r這些?|西也?舷屡??像是某種?似蒼?拍的?|西)。
      而由於此種保護身體的心?B,人?有了穿衣、製衣的?恿ΓM而有了上衣與下裳的?^?e,保護了人体最?橹匾c崇敬的外顯器官--性器官。 2。保暖理?: 此理?正如同認?榉b有保護人体作用的?述一?樱J?樵?夂?篮?^的原始人?,?榱吮3稚眢w的?囟龋\用?淦ぁF皮貼服身體以達保暖功效。
      最初以便利女性如?c跨坐的開?n?即?娜範畹谋E挛镅莼?恚斜A袅吮E共康墓δ堋? 3。裝?理?: 這種理?認?榉b和其他?榱苏故尽⑽虮磉_??美觀念所作的各種外觀管理工作一?樱伎梢杂?硌b?人?的身體。而人?此種裝?身體的心理,也反?诂F今的蝴蝶型?妊?多??邮脚c花?由希?樽?胴體更加美?的裝?。
       4。發春期消失的替代理?註三: 這是以生物進化?推演出的,女性曾一度以?部?色發??盱攀酒渖Γ又??失去了這種發春期的特徵,發展至後?恚绻讼胍7掳l春,隨?r都可用衣??磉_成心?。由此可?証,人?穿著服?/?妊?有著吸引?性性交的意含在?龋拇_,在發春母猴下体發??色,與阻街女郎穿著粉紅色緊?嵫?之間,有一種很??的?似。
       5。端莊理?(modesty theory): 認?槿??開始穿著衣服是?榱苏诒紊眢w隱私的部位,而這理?衍生自基督教聖?認?樽钤绲娜祟?(???與夏娃)是因?樾咔拥谋灸懿耪谏w身體的,這是一種道德取?Q端莊的說法。我???J知到,有羞怯感是透過社??v程而?W?到的,這一點可以?默F今人???楹纬掷m穿著衣服而觀察出。
      且直至今日?橹梗廊挥行┞阕迥信疾桓采w性器而生活著,可?端莊的??室??槲幕?v程的不同而有認知上的差?。 6。不端莊(immodesty)或性吸引力理?: 心理?W家威斯特馬克(Westermarch,1921)体認到人??不只?诒紊硖澹?r?逵烧故旧硖?砦俗⒁獾氖??。
      故有些?W者指出,人??最初穿著衣服的原因可能是?榱宋说淖⒁猓钦谘谒??的性器官。甚至不穿其他服?,而只在性器官裝?上一覆蓋物,以更加突顯?性器的存在。 心理?W家佛???Flugel)也利用心理分析觀點解讀服裝與人?行?椋渲攸c在於各種?力(譬如利用衣服展現或遮蔽身体)之間的衝突所造成的矛盾情結。
      這便可說明了人??槭颤N要覆蓋性器,?哪行孕睦砗团孕睦矸治鋈缦?註五 1。男性 (1)功能性: 日本的社?幕校J?槿毡灸腥死p著丁字?較有男人味,比?]有穿丁字?的男人更能吸引女性。 (2)突顯性的隱藏: 新????高地人以最小限的?具盒(penis case)覆蓋性器,如此做是以更具象徵性的代替物誇示它的存在。
       2。女性: (1)功能性: 生理?r期用的「丁字?А埂H毡咀畛跖缘?妊?,是??鬆的?艋\式?妊?或只用腰布覆蓋著下半身,不?苜N在身体上,除了月事?砼R?r,便使用所謂的「丁字?А勾┹d著。 (2)突顯性的隱藏: 蝴蝶型?妊?的源起。
      它是??象徵性的?|西,由?衣舞?谋硌?碚f,男人在?情境下?ε陨硖逍曰孟氲闹行狞c是女性性器,那隱藏在最後的部份,是?橥伙@欲取去後所?到、觸摸到的目?说难b置。 雖然佛??艿牧⒄?說明了服?用?碚诒紊硖?r,它??即象徵著其所遮蔽的性器官,此種利用性的??意識作?榻忉?服裝意義的基礎,便是?⑷祟?原始?j望與想像的映射??地勾勒出?恚唤z一絲地?⑷祟??傥镄?j挑弄出?怼? 三、性的?v史與性器覆蓋物之?想 女人的?妊?及男人?λ男曰孟耄湎嚓P?性是起於挑逗以及想像被隱藏起?淼?|西,那一小?K布料覆蓋物緊貼於勾魂般肥臀與性器官的表演,是更具吸引力、更加猥褻及性感的,這便能搔起男性的妄想與性狂?幔谀桥宓母埃??所?到的?K不是真??的性器,而是他??自己的?j望。
       ?槭颤N如此的情境能輕易地挑起男性的「?j望」呢?而這「幻想」的源由又是起於何?呢?這是可以?娜祟?性的生理進化?起的:註六 1。 性崇拜: 性崇拜是原始人??ψ陨淼男越Y??、性功能和性愉??不能理解?r所產生的一種崇拜和信仰。
      原始人感受到性交產生?尤诵钠堑目?吠?r,也感受到了?呐说母怪需?出一??孩子?淼纳竦z。 2。 生殖的崇拜: 任何生物要能延續下?砣f世,最基本的?????l件,一是怎?泳S持自身的生存(?食);二是要怎?臃毖茚岽?交配)。?υ既嗣?碚f,性交是一種本性,性交能使男女獲得高度的快感,但他???K不知道生育是怎麼回事,在神奇—恐怖—神聖之使命的關?中,便形塑了原始人?ι吵绨莸?群9糯嘘P生育的形形色色、?o奇不有的事例中,反映出了生殖崇拜的觀念,以及女性?樯闹魈?但多被想像與定義?樯ぞ摺痪咦灾鞯目吞?。
       3。 生殖器崇拜: 原始人發由外觀便可很輕易的發現,男女?尚栽谕獗砩系淖畲蟛?e主要是在生殖器上,其次是在發育後的女性乳房。由最初体認到生殖器的接觸可以獲得?O大的愉快,接著認識到性交與生育的?繫,而通過性交便能繁衍後代,因此更加認?樯称骶哂幸环N神奇的力量了。
       人?祖先?杜陨称鞒绨菔窃醋造兑?D女分娩?r的直觀,二母系社?信猿绨莸纳?匚弧?例如:女?崇拜物—彩繪上的誇??女?、豐?M乳房等)而由於母系社?蚋赶瞪?霓D化,以及男性在社?l展中地位的加??,便推?恿四行陨称鞒绨莸陌l展。
       原始之初,人?認?樯?河耸悄新阎M入女腹孕育孵化的結果,?亩J識到男根的生殖?C能,也就是領悟到「種的作用」,這?泳桶焉撑c男女生殖器相結合的性交?繫了起?恚且淮o密相關的想像之結合,如下?D所示: 性交 生殖崇拜 生殖器崇拜 性崇拜 由於這一連串?π猿绨荻纬傻男睦?v程早已由社?惶妗⑽幕?鞒兄??移默化於每??人的意識中了。
      所以在觀看一位只穿著?妊?的女性胴體?r,其突顯的部位正是生殖器,這是??觀看者一眼便注意到?部位,使男人在性幻想與真??之間產生了有?C?結,下意識的?榇朔?做了一連串性?j?想,?K迅速地勾起性交的?j望。這種「熟悉易生冷淡,而遮掩?t能挑逗興趣」的奇妙原理,若再加上所謂的性感?妊?加以襯托,如花式效果的?D??以崇拜物的?想?碚f,在古?r是以花作?榕?的象徵)、或者是?r下流行的丁字?與網狀、透明之?妊?(作以裝?與烘托之用),那麼,有了這些「輔助品」的穿戴,是否比?o穿著的裸體更加猥褻呢?我想答案是肯定的,這煽情、挑?涌旄械那樯莩觯哟碳ち艘?覺感官,倍增了誘惑的成效與魅力。

    隔***

其他答案