谁能介绍一下微软拼音输入法?

好评回答
      你好!是正式版本了,到这里下载吧!
    微软拼音输入法 2003 特别推出了三种不同的输入风格,以适应不同用户的输入习惯和操作方式。如果您习惯于传统输入法的手工转换模式,您可以使用传统输入风格;如果您喜欢微软拼音输入法早期版本的操作方式,您可以使用微软拼音经典;如果您愿意尝试全新的操作行为,那就请您选择微软拼音新体验。
       微软拼音输入法采用拼音作为汉字的录入方式,使您不需要经过专门的学习和培训,不需要特别记忆,只要知道汉字读音,就可以使用这一工具。此外微软拼音输入法 2003 还为您提供了通过汉字 GB18030 及 Unicode 编码进行输入的内码输入方式。
       微软拼音输入法采用基于语句的连续转换方式,您可以不间断地键入整句话的拼音,不必关心分词和候选,这样既保证您思维流畅,又提高了您的输入效率。 微软拼音输入法还为您提供了其他许多功能,比如自学习和自造词。通过使用这两种功能,微软拼音输入法可以在与您的交流过程中不断学习您的的专业术语和用词习惯,从而成为您得心应手的工具。
       最后,微软拼音输入法 2003 词表中的单字读音通过了国家语委语言文字规范(标准)审定委员会审定。微软拼音输入法 2003 支持 Windows 2000 及以上操作系统。 三种输入风格 基于不同用户的操作习惯,微软拼音输入法 2003 设计了三种输入风格:微软拼音新体验、微软拼音经典和传统手工转换。
       微软拼音新体验具有崭新的行为方式:在输入窗口中会同时存在多个未经转换的拼音音节,输入法自动掌握拼音的切分以及转汉字的时机,从而减少了窗口的闪烁。强烈建议您完成一次新的体验。 微软拼音经典采用微软拼音输入法早期版本中的行为方式,当您键入拼音时,上一个完整的拼音音节会自动转换成汉字。
      如果您已经习惯了微软拼音输入法3。0或以前版本的操作,您还可以沿用这种风格。 传统手工转换是基于词语转换的输入法采用的方式,输入法不进行自动转换,您必须从候选窗口中选择候选。 支持大字符集 微软拼音输入法 2003 缺省支持大字符集汉字的输入,同时您也可以选用较小的简体或繁体中文字符集,以减少候选个数,提高输入速度。
       可选的语言知识库 语言知识库是微软拼音输入法将您输入的拼音转换成汉字时所参照的数据库,微软拼音输入法 2003 提供两套语言知识库:标准和大型,让您在汉字转换准确率和转换速度之间进行选择。 专业词库 微软拼音输入法 2003 新增加了43套专业词库,覆盖了从基础学科到前沿科学的众多科研领域。
      您只要做适当的选择,就可以把微软拼音输入法 2003 定制成录入专业文献的便利工具。 内码输入 除了拼音输入以外,微软拼音输入法 2003 还支持两套内码输入方式:Unicode 编码和 GB18030 编码。使用汉字编码,您可以输入 GB18030 字符集的全部内容,包括没有读音的汉字以及汉字部件和特殊符号。
       改进的自学习和自造词功能 微软拼音输入法 2003 全面改进了自学习和自造词功能,全新的自学习功能能更快地学会您的用词方式,并且还能让您将输入法自学习的词语移到自造词词库中。 自造词工具新增了为您自定义的词或短语设置快捷键的功能,此外您的自造词长度可以达到255个字符,并且可以包含英文字母和标点符号。
       与Office集成的功能 以下这些功能必须和中文Office产品同时使用。 汉字重选 汉字重选功能能够将已经确认的汉字串重新载入微软拼音输入法的输入窗口中,您可进一步修改拼音或进行候选词的选择,就象刚刚录入一样。汉字重选基于原文档修改处的上下文信息,更准确地给出您所需的候选。
      要实现“汉字重选”,您可以在右键菜单上选择相应的命令,或者使用快捷键 +C。 鼠标右键候选词菜单 鼠标右键菜单将列出光标所在位置汉字串的5个最有可能的候选词列表,同时也给出“汉字重选”功能的右键菜单。 上下文敏感输入 微软拼音输入法可根据光标位置的上下文给出当前拼音输入的更准确的转换结果。
       拼音指南 利用 Microsoft Word 的“拼音指南”功能,您可在中文字符上标注汉语拼音。 。

    1***

其他答案

  • 微软OFFICE 2003输入法
    已经安装了OFFICE 2003的
    无需再安装此版本的输入法
    支持简拼,比3.0版本的好用的多了。
    [ ]

    1***

  • 微软2003是免费的,非常好用的

    M***

  • 微软的官方网站就有得下载。

    t***

  • 你好!非常高兴能在第一时间给你回复!
    一种基于语句的智能型的拼音输入法,采用拼音作为汉字的录入方式,用户不需要经过专门的学习和培训,就可以方便使用并熟练掌握这种汉字输入技术。微软拼音输入法更为一些地区的用户着想,提供了模糊音设置,对于那些说话带口音的用户,不必担心微软拼音输入“听不懂”您的非标准普通话。 微软拼音输入法2003在保留3.0版本所有功能的基础上,在输入准确率和易用性方面都有明显的改进和加强。2003标准版提供高的输入准确率和较小的文件下载量;2003加强版提供更高的输入准确率和相对较大的文件下载量,其他功能完全一致

    1***