阿根廷留学

你好,我想咨询有关留学阿根廷的相关信息,可是不知道哪里有,其实阿根廷教育环境相当不错,可为什么资料这么少呢?你可以帮助我么

全部答案

  •   阿根廷国家概况
    阿根廷——一个奶与蜜的国家,由于地处南美洲,在西半球的南半球,再加上国内媒介对其报道甚少,国人对其并不熟悉,实际上阿根廷是一块因受到上帝恩宠,而变得富饶无比,流着牛奶与蜜的土地。
    它不仅拥有土壤肥沃、广大无边、纵横千里的大草原,而且拥有多种气候类型:亚热带、温带、寒?А⒋舐叫汀⒑Q笮汀0⒏⑵蛭潞停募痉置鳎忻嘌忧Ю锏暮0断摺K穆降氐厥破教埂⒚挥凶韪簦浇煌ㄔ耸浞奖悖鞘澜缟咸跫钣旁降牧甘成T滩赝⑻⒂说瓤蟛⒂泄愦蟮挠吞铩V诙嗟钠咸言澳鹪斐鍪澜缥琶拿谰疲卸啻┦さ兀磕晡矶喙酃庹摺?(一)土地面积 总面积3,761,274平方公里,含福克兰群岛。
       (二)人口 约3,266万人(1992),首都及附近集居了约1/3人口。主要是白种人,大多是南欧的移民,包括西班牙人、意大利人、葡萄牙人、法国人、德国人。当地土著是印地安人,南部有高卓人,有色人种比例很小。 阿根廷是西班牙语系国家,人民热情友好,教育普及,国民文化素质很高。
      第二次世界大战,漫天战火不但没有波及阿根廷,反而使其成为粮食供应国,给阿根廷带来了相当的财富,为这些讲求享受的拉丁族,提供更多挥霍的条件和享受的理由。近几十年来,由于政府长期在军人与劳工党交替执掌,再加上国际间产业结构发生变动,造成其经济不稳定,通货膨胀、货币贬值时常发生,屡创世界新高。
      自1983年民选的文人总统执政后,政治昌明,经验趋稳定,尤其梅南总统的国有事业民营化的成功,带动经济复苏,多年来货币维持与美元等值的情况,令许多阿根廷的老人难以置信。当然,阿根廷也不是十全十美,其人情甚于法治的情形,常给新移民带来许多烦恼。 居留权或护照 (一)申办永久居留的条件: 1、阿根廷公民之父母、配偶或子女(?]有年龄限制)。
       2、阿根廷永久居民之父母、配偶或21岁以下未婚子女。 3、投资10万美元从事营利性的工业、商业或社会服务业的投资者。 (二)申办临时居留的条件: 1、十万美元资金转移(一年)在国外转帐到阿根廷国家银行十万美元(到阿根廷后到移民局申请入境证,即可取得 保证金),可以申请一年临时居留,实际投资后可申请改为永久居留。
       2、财务人员或靠年金生活者(二年)能证明在国外每个月有2,500美元以上固定收者,可以申请两年的临时居留,若想延期居留,必须证明该收入仍在继续中。在阿根廷连续居住三年后就可以申请永久居留。 3、邻取抚恤金者(养老金、退休金、助学金、奖学金等)(二年)每个月能收外国转来的费用2,000美元以上者,可以申请两年临时居留也可以延期,三年后可以申请永久居留。
       4、教师应聘(二年) 5、学生留学(一年) 6、技术人员应聘(一年)由阿根廷公司聘请的国外技术人员。 7、外国公司驻阿根廷代表(一年) 8、外国商人赴阿根廷经商(六个月) 教育环境 阿根廷学制一般分为小学七年,中学五年,大学则因科系不同而由四年至七年不等。
      中小学通常是公立学校上课半天,私立学校有很多类型,有只上半天的、上全天的、也有上午读英语,下午读西文的。美国林肯学校就设在阿根廷,但是阿根廷不承认其学籍。 阿根廷大学生不用考试,但是要通过约三个月的大学先修班课程。一般来说,大学是入学容易毕业难。
      申请公立学校,必须先到教育部申请,再到学校办理,如果申请私立学校,可以直接向学校申请。阿根廷教育普及,文盲率极低,小学到大学全部免试,公立学校从幼稚园到大学一律免学费。 了解阿根廷高教体系    阿根廷是拉美国民受教育程度最高的国家之一,文盲率仅为3。
      68%,是拉美各国中最低的。目前全国共有大学91所,其中公立大学占49%,大专1500所,全国高等教育在校人数为170余万人,其中3/4为大学本科生。各高等教育机构颁发的学位证书有1100种。   根据阿根廷的法律规定,只要通过入学考试,就能读公立大学,不用交学费。
      大学教育“宽进严出”,由于科系不同,拿到本科学位一般要4到7年,硕士学位2年,博士学位要2年再加论文,像医学这样重要的基础学科,基本由公立大学培养。   国家教育部是高教的主管部门,负责主持大学入学考试,监督大学专业设置和获得学位的标准。另外每个省都有一定的自治权,可以独立制定部分教育政策。
          学实际的西班牙语   除了专业学习外,阿根廷留学的一大特色就是西班牙语的学习。目前阿根廷大约有100万的华人,其中20%的人出国的目的就是学习西班牙语。布宜诺斯艾利斯语言学院是全国最大的语言学院。阿根廷正在成为一个全球西班牙语的教育中心。
         西班牙语是世界第二大通用语种、联合国五大工作语言之一。全世界总共有2亿多人口以西班牙语为母语。中国加入WTO后,和西语国家的文化交流、经贸往来越来越密切。而在中国,西班牙语一直以来都被视为“小语种”,专业人才相对较少。   阿根廷作为全球西班牙语教育中心之一,其高等教育实力雄厚,堪称南美教育大国。
      比如阿根廷洛马斯德萨莫拉国立大学除了在管理学、社会关系学的教学研究中地位领先,它专门针对国外留学生的西班牙语强化教育也非常有名。最近,从有关方面获悉,阿根廷高教领域正在积极介入中国教育市场,洛马斯德萨莫拉国立大学、阿根廷捷恒森投资发展股份有限公司和上海一家教育机构合作办学也正在紧锣密鼓地进行中。
         据悉,一些中国大型企业如春兰空调,已经在阿根廷设厂,对汉西双语的人才有一定需求量;阿根廷当地的企业和公司也十分欢迎精通双语的中档人才;当地华人经营的大型超市、餐馆也是一个就业去向;当然,作为西班牙语专业人才回国发展也是一个不错的选择。
         根据一项阿根廷教育部与中国教育部的合作项目,每年两国可以互派2名公费留学生到对方国家进行为期2年的语言学习,有意申请者可向阿根廷大使馆提出申请。此外,大学之间的民间交流也越来越频繁,南京大学、上海外国语大学、上海大学、中欧工商学院等学府都有交流学生计划。
          怎么签证?    取得阿根廷大学的入学通知后,办好各种公证,就可以去使馆申请签证。签证分两种,一种是长期签证,一种是短期签证。留学生申请长期签证比较困难,而短期签证只要文件齐全,通过阿根廷人口局和移民局的审查后,在使馆的签出率非常高。
      去年只有一例拒签,原因是没有提供足够的财力证明。   以前,持阿根廷签证的人,可以在半年内免签进入美国国境,因此有不少入境者都被怀疑“动机不纯”而拒签。但是现在这个政策已经取消了。而领馆方面也表示,像上海这样的大城市,市民的素质和意识都非常高,从来没出现过“身在曹营心在汉”的情况。
         生活在阿根廷   阿根廷是一个移民国家,97%是白种人,大多是南欧的移民,包括西班牙人、意大利人、葡萄牙人、法国人和德国人。阿根廷大学是社会化的大学,没有“校园”、“宿舍”的概念。除了上课,学生就生活在市内。外国留学生除了语言学习和专业学习,更多时候是在体验不同民族的文化,充分感受到“南美牛仔”的浪漫奔放。
         阿根廷的货币比索与人民币的兑换率在1:3左右。在阿根廷私立大学留学,一年的学费加生活费略少于10万元人民币,每个月的基本生活费最低标准是300美元,大城市的生活消费水平比较高。比如在首都布宜诺斯艾利斯,普通餐馆一份牛排,配生菜沙拉和炸薯条,外加一瓶普通葡萄酒和咖啡,需花费约20美元,高档烤肉店要贵4到5倍。
      当然除了“奢侈”的选择,还有经济实惠的———中餐馆的自助餐只要3到5美元。   阿根廷鼓励学生半工半读,中国留学生课余可以在当地华人经营的超市、餐馆打工。有趣的是,这几年越来越多的阿根廷人开始学起了中文,中国留学生一时间十分抢手———这么“正宗”的中文老师,谁不喜欢?    去阿根廷读西班牙语   阿根廷名校简介   阿根廷著名的大学有:科尔多瓦大学、布宜诺斯艾利斯大学、拉普拉塔大学、洛马斯德萨莫拉国立大学、东北大学、罗萨里奥大学和国立技术大学等。
          ◆科尔多瓦大学成立于1622年,位于阿根廷的工业重镇和文化教育中心科尔多瓦市,是阿根廷最古老的大学,这里先后培养了五任阿根廷总统,目前全国排名第一。   科尔多瓦大学的10个系分属4个部分:社会科学类:法律与社会科学系的法律专业学制6年,学生毕业时获律师学衔;另外可授予法律博士学位。
         人文科学类:哲学与人文科学设有文学、哲学、教育学、心理学、历史、绘画、雕塑、版画、乐器、图书馆和档案等专业。   医学类:医学类的两个系(医学系和牙科学系)分别培养医生和牙科医师,前者学制6年,后者学制为5年。   基础科学和技术科学:建筑与城市规划系的两个专业(建筑、城市规划)直接培养建筑师(学制均为6年)。
      化学系则以培养化学、临床生物化学和药物化学的硕士生为宗旨。数学、天文学与物理学系共开设3个专业(数学、物理学、天文学),学制均为5年,学生毕业时获相应的专业硕士学位。    ◆布宜诺斯艾利斯大学,位于阿根廷首都,拥有4个学院、13个系、200多个专业、2万多学生。
      其中“社会科学系”自阿根廷加入WTO后,便开始受社会广泛关注。近年来,该系的劳动关系专业日益吃香,布大选修这个专业的学生5年内增加了256%。这是一个跨学科的专业,课程包括社会学、心理学、人事管理、劳资谈判、劳资纠纷调解等。学生既学习人文科学,又学习行政管理。
      因此,这个专业的毕业生既是心理学家,又是社会学家,甚至还是律师,可以在企业、政府、工会、咨询机构担任多种工作。    ◆年轻的洛马斯德萨莫拉国立大学成立于1972年,位于布宜诺斯艾利斯南部。最具权威的3大学科是管理学、农业工程学、社会关系学。
         这些著名的公立大学不提供奖学金,但因为不用交学费,每年申请的国内学生人数众多,国外留学生很难获得入学机会。 。

    霜***

  • 劝你放弃吧。阿根廷还算什么留学,就像中国人到越南留学一样,你能得到什么?如果你说的是事实,就算教育环境不错,那教学水平呢?就算教学水平过得去,那科研水平呢?留学就要去发达国家,否则就是浪费金钱,浪费时间,更重要的是,浪费你的青春。想想吧。为什么资料这么少,还不能说明问题吗?我真的搞不懂为什么那么多人出国成瘾,连一些不入流的国家都想去。

    1***