十道题谁能100%答对?

1  我国已建成使用__________艘远望号航天测量船。
[此道题目被抽取次数为:( 1323)]
A.  3  B.  4
C.  5  D.

2  我国载人飞船神舟号是__________舱结构。
[此道题目被抽取次数为:( 1285)]
A.  单  B.  双
C.  三  D.

3  长征3号运载火箭第三级采用了__________作推进剂的发动机。
[此道题目被抽取次数为:( 1296)]
A.  四氧化二氮/偏二甲肼  B.  液氢/液氧
C.  液氧/煤油  D.

4  弹道导弹的试验禁区、弹着区、回收区三者中 面积最大。
[此道题目被抽取次数为:( 518)]
A.  试验禁区  B.  弹着区
C.  回收区  D.

5  助推火箭因早于第一级火箭脱落,所以被称为 。
[此道题目被抽取次数为:( 490)]
A.  半级  B.  一级
C.  一级半  D.

6  电子侦察卫星的主要用途?
[此道题目被抽取次数为:( 450)]
A.  监视、发现和跟踪敌方弹道导弹而进行早期报警  B.  探测、跟踪、定位、识别和监视海上舰艇
C.  侦收雷达、通信和遥测等系统所辐射的电磁信号,并测定辐射源地理位置  D.

7  地面测控网对什么轨道的卫星测控覆盖率低?
[此道题目被抽取次数为:( 435)]
A.  近地轨道卫星  B.  高轨道卫星
C.   D.

8  失重条件下航天员怎样刷牙?
[此道题目被抽取次数为:( 358)]
A.  用普通漱口杯刷牙,将废水吐到水池里面  B.  用特制吸管吸水,将废水吐到水池里面
C.  用特制漱口杯,将废水吐到卫生纸上  D.  用水袋中的水刷牙,将废水吐在马桶里

9  国际空间站的组建,需要航天员驾驶航天飞机掌握交会对接技术,需要获得在太空长期生活和工作经验。为此,从1994年开始,航天飞机到俄罗斯和平号空间站进行了____次访问。
[此道题目被抽取次数为:( 340)]
A.  9  B.  8
C.  7  D.

10  小行星带的多数小行星的运行轨道在 。
[此道题目被抽取次数为:( 411)]
A.  地球与火星轨道之间  B.  火星与木星轨道之间
C.  木星与土星轨道之间  D.