数据库设计阶段的3个概念区别?

概念设计阶段
逻辑设计阶段
物理设计阶段
上述3个概念的意思是什么?有什么区别
不要用课本上的话回答
最好通俗点 本人太苯的缘故  呵呵

好评回答
      不知算不算通俗?
    数据库设计的基本步骤:
    1。需求分析阶段:
    准确了解与分析用户需求(包括数据与处理),是整个设计过程的基础,是最困难、最耗费时间的一步。这个不用多说吧?
    2。概念结构设计阶段:
    是整个数据库设计的关键,通过对用户的需求进行综合、归纳与抽象,形成一个独立于具体DBMS的概念模型。
      从实际到理论。 3。逻辑结构设计阶段: 将概念结构转换为某个DBMS所支持的数据模型,对其进行优化。优化理论。 4。数据库物理设计阶段: 为逻辑数据模型选取一个最适合应用环境的物理结构(包括存储结构和存取方法)。选择理论落脚点。 5。
      数据库实施阶段: 运用DBMS提供的数据语言、工具及宿主语言,根据逻辑设计和物理设计的结果,建立数据库,编制与调试应用程序,组织数据入库,并进行试运行。理论应用于实践。 6。数据库运行和维护阶段: 数据库应用系统经过试运行后即可投入正式运行。
      在数据库系统运行过程中必须不断地对其进行评价、调整与修改。理论指导实践,反过来实践修正理论。 。

    心***