在面临中考的这几个月的时间里,我应该怎么做到坚持不懈?

面临中考,我不知怎么坚持不懈?

好评回答
    我今年也面临中考了,现在学校抓得很紧,但我觉得,该放松时还是得放松的,必竟我们还不是机器,再说了,我们的努力主要是为了高考,中考只要考个重点高中,进了重点班就没问题了,不必让自己太过紧张了.那样很可能影响中考成绩的.平时只要让自己把该弄会的学会就好了.每天再给自己安排少许背诵的历史和政治题就OK了.

    d***

其他答案

  • 今年我刚高一,因此对中考仍记忆犹新!你不用怕,只要认真完成老师布置的作业,中考一下子就过去了!注意中考一向很简单!

    扶***

  • 好好学习
    天天向上!

    储***

  •   不管你是妹妹还是弟弟,尽量放弃一切的娱乐活动,用心去复习吧!想想考好之后的好日子吧!多多进行心理暗示,自己多多鼓励自己!先苦后甜吗!
    我就是中考的时候没好好复习,后来进了中专,又去参加三校生高考进了立信,考前还要报名参加高复班1600元还有其他的事,同样要饶圈子进大学,你现在摆在你面前一条近路为何不走?
    再说你以经感到紧张了,希望就在前方等着你呢!还站着干吗!
    只有蠢人才走别人走过的弯路,我相信你不是!!
    面临中考。
      。我从来没有给过自己太重的负担。。我觉得胜负都在那一天。。如果平时辛辛苦苦,也不一定有回报。。
      倒不如放松心态,给自己一点信心~当然啦~不能当什么事情也没有~稳扎稳打应该有比较不错的结果把~ 记得我中考那阵子,就对自己说:一生就这么一次,下次绝对不干了,为了这一次拼吧!什么教科书,你就想象考完以后怎么对它们实‘施满清十大酷刑’! 当想偷懒或没有干劲时就唱:《读书郎》“小呀吗小儿郎呀~~~” 那时我都唱哭了,把同桌都下了一大跳,呵呵~~~但满有效果的~~~~ 这可是独家秘方,一般不外传~~~哈哈!。

    鱼***

  • 我觉得中考其实还是很简单的
    我们只要以平和的心态去对待它那么许多问题都可以迎刃而解
    我自己也是从这条路走过来的
    真的到了那天你就会知道其实就是这么回事
    并没有什么特别的,当然也就更没有你想象中的那么可怕
    考试考的最主要的还是平时的基本功
    我们最主要还是要以课本为中心复习
    然后就是吃好睡好
    我相信只要你好好复习,你一定可以微笑着迎接中考那一天

    我***

  •   不管你是妹妹还是弟弟,尽量放弃一切的娱乐活动,用心去复习吧!想想考好之后的好日子吧!多多进行心理暗示,自己多多鼓励自己!先苦后甜吗!
    我就是中考的时候没好好复习,后来进了中专,又去参加三校生高考进了立信,考前还要报名参加高复班1600元还有其他的事,同样要饶圈子进大学,你现在摆在你面前一条近路为何不走?
    再说你以经感到紧张了,希望就在前方等着你呢!还站着干吗!
    只有蠢人才走别人走过的弯路,我相信你不是!!
    面临中考。
      。我从来没有给过自己太重的负担。。我觉得胜负都在那一天。。如果平时辛辛苦苦,也不一定有回报。。
      倒不如放松心态,给自己一点信心~当然啦~不能当什么事情也没有~稳扎稳打应该有比较不错的结果把~ 记得我中考那阵子,就对自己说:一生就这么一次,下次绝对不干了,为了这一次拼吧!什么教科书,你就想象考完以后怎么对它们实‘施满清十大酷刑’! 当想偷懒或没有干劲时就唱:《读书郎》“小呀吗小儿郎呀~~~” 那时我都唱哭了,把同桌都下了一大跳,呵呵~~~但满有效果的~~~~ 这可是独家秘方,一般不外传~~~哈哈!。

    s***

  • 保持积极应考但又不过分紧张的状态,给自己安排一定量的复习工作,还有就是要吃好喝好休息好。只要努力了就一定能行,至少自己不会后悔。

    a***

  • 记得我中考那阵子,就对自己说:一生就这么一次,下次绝对不干了,为了这一次拼吧!什么教科书,你就想象考完以后怎么对它们实‘施满清十大酷刑’!
    当想偷懒或没有干劲时就唱:《读书郎》“小呀吗小儿郎呀~~~”
    那时我都唱哭了,把同桌都下了一大跳,呵呵~~~但满有效果的~~~~
    这可是独家秘方,一般不外传~~~哈哈!

    c***

  • 我刚上高一,中考并不可怕,学的好别紧张,没学好还来得及!

    w***

  • 面临中考。。我从来没有给过自己太重的负担。。我觉得胜负都在那一天。。如果平时辛辛苦苦,也不一定有回报。。倒不如放松心态,给自己一点信心~当然啦~不能当什么事情也没有~稳扎稳打应该有比较不错的结果把~

    a***

  • 不管你是妹妹还是弟弟,尽量放弃一切的娱乐活动,用心去复习吧!想想考好之后的好日子吧!多多进行心理暗示,自己多多鼓励自己!先苦后甜吗!
    我就是中考的时候没好好复习,后来进了中专,又去参加三校生高考进了立信,考前还要报名参加高复班1600元还有其他的事,同样要饶圈子进大学,你现在摆在你面前一条近路为何不走?
    再说你以经感到紧张了,希望就在前方等着你呢!还站着干吗!
    只有蠢人才走别人走过的弯路,我相信你不是!!

    关***