为什么不能打印下载的PDF格式文件

我下载了一个PDF文件,一共是84页,在电脑上看感觉太累了,我想打印下来,但是在工具栏里的打印机图案是灰色的,当然是不能打印了,那我又打开文件里的打印,可是它还是不能用,请问高手我该怎么办?

好评回答
    很多PDF格式的文件都是用Adobe Acrobat制作,这款软件中有限制用户打印的功能,因此你下载到的文件不能打印很可能是制作者只想让你在电脑上阅读,而不想让你四处传播他的作品,毕竟人家付出了辛苦,这一点可以理解。
    不过,要解决这个问题也不是完全没办法:
    下载一个Adobe Acrobat7.0或更高版本的软件,安装完成后使用原PDF文件制作一个新的PDF文件,就可以打印了。(我个人推荐使用这种方法,参阅 )
    还有几种方法,有的太复杂,有的没保障,这里就不多说了。

    1***