谁能帮我解开赛扬4与赛扬d的迷惑

我现在用的是赛扬4   2.6g,朋友劝我升级处理器,由于包里钱不多,我想换赛扬d的处理器,在网上查看了一下,发现很多朋友感叹赛扬D发热量大,耗电量多,且风扇要求高,而有些朋友说,新赛扬比老赛扬速度快,新赛扬比老赛扬强很多,
 但市场上为什么同等频率的新赛扬比老赛扬标价还低,这怎能说明新赛扬比老赛扬强呢?

好评回答
    赛扬D的确比赛扬4强很多,但不一定适合你。
    1、赛扬D前端总线为533,赛扬4为400。你的主板能支持赛扬4,未必能支持赛扬D。这个你要查一下你主板的资料。如果你的主板只支持前端总线400的话,建议你换成前端总线为400的(后缀带A的)奔腾4。如P42.0A或P42.4A。这个也是旧款处理器还能在市场销售,和新的处理器价钱差不多的原因,这要照顾部分的像你这样要升级电脑的人。
    2、考虑下为什么要换CPU,对总体性能提升有多大。有时候内存容量的重要性比更换CPU大得多。就是说如果你的内存只有128M,换怎样的CPU也没用,电脑还是慢。即使是普通应用,至少要有256M内存。
    3、很多朋友电脑慢,是由于操作系统运行时带有很多的多余程序甚至病毒。如果是这样的话,最好重新安装一下系统。建议优化后的XP系统,如JUJU猫之类的,运行的时候爽很多的。

    f***