云为什么不掉下来?

好评回答
    云是由水蒸气以尘埃为核心凝结成小水滴组成的,水滴们对光的折射不均匀使云不完全透光,一片体积1~2立方千米的云,质量可以达到几吨重,但是由于云的体积非常大,它所受的浮力也很大,而且空气的流动产生上升气流托住了云,所以它不会掉下来,但是如果温度突然降低,空气中的湿度增加,会使得云朵内的小水滴体积变大,当水滴大到气流不足以支持它的重量时,它就会落向地面,于是~~~下雨了.
    所以说,一定条件下云是会落到地面上来的,只是变了模样

    l***

其他答案

  • 云掉下来时就是雾。在山区常可在山峰上看到云,那就是山上的雾。

    f***