这个提示是什么意思同?

我安装了“卡巴斯基反病毒软件6.0”,在扫描硬盘时发现了两个文件被我删除了,其中一个是木马程序,另一个我没有记住。再次开机就提示:加载”c:\windows\system32\drivers\pupw.sys”时出错,找不到指定垢模块。请教各们是什么原因,怎样才能解决?

好评回答
      这是附加在HAP可执行程序中的由 开发的一个广告软件,你可以在控制面板中卸载HAP后重新开机就绝对解决了。
    如果还是不行,在系统配置实用程序的启动标签(组)里,可发现“Rundll32 C:WINDOWS\SYSTEM32\drivers\Pupw
      sys,Rundll32”项被系统启动加载运行,疑是病毒文件 s:这个 s文件每次启动的时候都会用Rundll32来加载。注册表里的位置是: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices 键名helperdll 键值Rundll32 C:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers\ s,Rundll32 禁止加载、运行 s文件的尝试方法一:在windows正常模式下,删除注册表里helperdll的键值之后(或者在注册表里查找到所有含有 s字符的键值并删除之),再在C:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers文件夹下显示所有隐藏的文件并找到 s文件删除它,但是你会发现重新启动的时候还是会加载 s这个文件,并且在C:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers文件夹下又会生成 s文件的,重复n遍依旧,看来这个解决病毒文件不再运行、产生的方法不行。
       可以尝试考虑的解决问题途径二: 看来只有用我以前常用的老办法来解决啦:其实很简单,只需重复办法一的步骤即可,只不过(整个过程)要在windows安全模式下操作才行,还不快试试,进入windows安全模式下,删除注册表里helperdll的键值之后(或者在注册表里查找到所有含有 s字符的键值并删除之),再在C:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers文件夹下显示所有隐藏的文件并找到 s文件并删除它,重启,哈哈,怎么样,成功啦!进入windows正常模式后,疑是病毒文件 s不再被RUNDLL32系统文件加载运行,在C:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers文件夹下也不再出现 s文件顽固的踪影。

    超***

其他答案

  • 杀毒软件…有次我刚安装瑞星,系统就崩溃了

    卡***

  • 你删除了一些东东,可是还没删净.
    1.点"开始"-在"运行"中输入"msconfig" -确定-点"启动"选项卡,把   pupw.sys勾去掉.点确定
    2.开始-运行-regedit-确定 打开注册表编辑器,编辑--查找 输入  pupw.sys把找到的 右键删除.(按F3不停地找,找到后全删.)

    1***

  •   档案名称Pupw。sys
    档案C:\WINDOWS\system32\drivers\Pupw。sys是一个广告软体威胁。
    威胁名称 Adware。Henbang
    这是附加在HAP可执行程序中的由henbang。com开发的一个广告软件
    开机提示加载错误,说明已经删除这个流氓程序,但没有删除完全。
      所以你还要进行以下步骤: 点击开始---运行---输入msconfig后回车---点击‘启动’---保留ctfmon和杀毒软件、防火墙。其它前面的勾都去掉(也可以找到;pupw。sys、webad。dll前面的勾去掉,但有时候可能还有其它相关程序,也许找不到,所以建议用保留ctfmon\杀毒软件、防火墙后都去掉最好)----应用---确定。
       然后再次点击‘开始--运行--输入regedit后回车---按F3键,输入pupw。sys、webad。dll查找,找到删除。多次查找,直至找不到为止。 最好用超级兔子清理一下注册表。 超级兔子下载: 。

    水***

  • 这个解决十分简单,把这个正常的文件复制到system32\drivers文件夹里替换有问题的 s文件就可以了。
    开始的运行里输入msconfig确定,点启动,看是哪个项置提示的,把它的勾去掉。

    1***