我想去日本自助旅行,请问需要什么手续和材料,办理难度大吗?

好评回答
    申请人应提交的材料
    1、签证表2份、照片2张
    2、有效期半年以上的护照
    3、在职证明1份(原件)
    4、个人的健康证明
    5、身份证及户口本复印件
    6、个人财产证明(房产证或行使证复印件,存折复印件(复印全本,比须至少在3个月前开户,如为活期存折必须有多笔进出流水帐),如为银行卡请到银行打存款证明和三个月记录清单。财产总额必须高于5万!
    )
    7、签证费:1280元和1050元两种,有效期分别是一年和三个月,停留时间为30天。
    8、盖有公章的空白信纸2张。用于打印放假证明。
    9、签证时间:8个工作日(加急为5个工作日)
    10、如夫妻同行必须提供结婚证书复印件
    11、名片2张(名片上的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人)

    l***