漏电抗

请问什么叫电机的漏电抗?

好评回答
    你好:
    定子绕组的漏磁通:
    槽漏磁通:由槽的一壁横越至槽的另一壁的漏磁通。
    端部漏磁通:匝联绕组端部的漏磁通。
    谐波漏磁通:谐波磁势会产生谐波磁通。电机正常运转时,谐波磁通不会产生有用的转矩。尽管谐波磁通也能同时匝链定子和转子绕组,也将其归入漏磁通。
    漏电抗:漏磁通在定子绕组中会感应漏磁电势,该电势用漏抗压降表示: 其中 称为漏电抗。
    转子绕组通过电流时,也会有漏磁通。对应的漏抗电势:

    威***

其他答案

  • 电机的漏电抗是由漏磁通引起的。在电机的绕组中,通入电流,将产生磁通,根据磁通的路径,可以分为:主磁通和漏磁通两部分。
    主磁通的路径主要是铁磁材料,同时与定子和转子两部分绕组交链(穿过),是工作磁通,起能量转换、传递的作用,一般用感应电动势进行描述:E=4.44kfφ。
    漏磁通则是只与产生它的绕组交链(只穿过产生它的绕组),漏磁通不起能量转换、传递的作用,只产生自感电动势,引起自感压降。描述漏磁通可以用一个电抗表示,就是漏电抗。

    l***