老公离开了第三者,我该如何面对他?

老公说和第三者分开了,因为她逼他太紧,他烦了.她不和他联系,他是不会理她的.我听了没有一点喜悦.这是他曾深爱而要和我离婚的女人呀!我现在想的是我该如何面对他?我们之间的问题要比第三者严重的多.我们近一年的性生活次数屈指可数,质量还不高,有时都无法完成,他曾有一个多月不让我碰他.他有许多坏习惯,抽烟喝酒,泡酒吧.脾气暴燥,开车经常和人在高速路上逗气.他象就没个长不大的孩子,缺发责任感,在儿子出生快两年了,他还说没作好当爸爸的准备.他曾在非常坦诚的情况下说过,对我一点爱也没有了.可现在他又回头了,我到底该不该接受他呢?我怕现在只时一时的假像.我不知该如何面对他!!!我想给儿子完整的家,我该如何找回他的真心,又该如何善待自己呢?

好评回答
      我明白你此时的顾虑,也想象得出你的痛苦和无助,想接纳又怕得而复失,想丢弃又下不了决心,可以用“一朝被蛇咬,终生怕井绳”这句话来形容你现在矛盾而又复杂的心情。
    我分析,他与她分手了,回来了,能作这个决定也是需要勇气的。有三种可能:一是确实是“她逼他太紧,他烦了”,他在对你与她的对比中真正看到了你的温柔和体贴,他想家了;二是来自社会、亲人等方方面面的外在压力,迫使他不得不回到你身边;三是人不人鬼不鬼的日子让他良心发现,他真心想回来向你和孩子赎罪。
       不管他为什么回来,毕竟夫妻一场,孩子也还得一辈子叫他爸呢,就给他一个机会,让他回来吧。你能否从内心真正接纳他,回归以前正常的家庭生活,关键在他。但你要做出既不接纳也不反对的样子,以前怎么对他现在还是怎么对他,不动声色、沉着冷静地听其言、察其色、观其行,搞清他回来的真正原因,看看他是否真心悔过,再考虑同他改善关系。

      如果是,就逐步对他好一点,并加倍小心地观察他悔过的恒心和持久性,男人在这个时候最容易得意忘形、好了伤疤忘了痛,又犯了老毛病。若不是,你也做到了仁至义尽,只得各奔东西了。 我真诚地希望他是一个“浪子回头金不换”的男人,一个对家庭有责任感的男人!也真诚地祝愿你能够幸福!! 。

    老***

其他答案

  • 不能委屈求全,虽然给孩子一个完整的家很重要,但让孩子生活在这样的一个环境也并非健康。
    他只是说如果她不主动和他联系他是不会理她,并没有断绝关系,求你原谅啊。

  • 扫出门算了。

    奈***

  • 男人不碰个头破血流是不会知道回头的,在外面受伤了现在回来了,但依你说的你老公的性格来看,我觉得他不是因为你而回头而是因为那个女人太烦才回来暂时疗伤,家只是他的一个养伤的地方,那个女人是因为逼他紧他离开,他再遇上一个不逼他的就会又走

    玲***

  •   破镜是能够重圆,但是永远也不会消除那道裂痕了。
      什么叫做完整的家?夫妻恩爱,妻贤子孝是不能缺少的。
      要找回他的真心,你真的得需要漫长的努力,一定要有一个充分的心理准备呀。

    小***

  • 如果你不爱他了,你还拖着这个沉重的家,你就害了3个人。
    如果你爱他,就努力争取,他若爱你不应该有你上面说的事情,而且他身体可能都毁了,感觉他好象也许不爱你了,这样,如果你再努力,可能又害了三人。如果他真的爱你,你的努力值得,要争取。

    善***

  • 他是一个不适合做老公的人,他没有责任心,你可以看在往日夫妻情分上帮助他,但不要再接纳他了。你想给孩子一个完整的家,可他想过吗?这是你们两个人的事。你已经能平静的看待这件事情了,何必再掺和呢?他不能受束缚,人的一生还很长,你能保证他以后不会再爱上别人?

    a***

  • 他不是回头,只是因为那个女人逼他逼得太紧了,他不喜欢束缚,不喜欢负责任,一旦他轻松了几天就又会想哪个人了,强烈建议你和他离婚,把孩子甩给他.

    嘟***

  • 做好最坏的打算,朝最好的方向努力.

    清***

  • 虽说劝和不劝散,但如果是我早就和他离婚了。不明白,你明知他爱着别人还和他生活了一年。

    清***

  • 同情你,目前睁一眼闭一眼吧,他既然回头了,就试着说明自己原谅他吧。
    他还象个没有长大的孩子,尽量培养他的责任心!

    香***

  •         其实你说得很对,不管是什么样的男人都很孩子气.只是不可以缺少责任心 爱心.
            如果他真的能回头好好生活,你还是可以给他一次机会,这样你也放开了自己的心情,但是原谅的同时要好好的问他,说:我们还可以继续生活吗?把以前所有的不愉快和开心的时刻都一起回忆一遍,再做出决定是否继续生活吧

    j***