几道假设性推理,请求帮助啊

一、有的地质学家认为,如果地球的未勘探地区中单位面积的平均石油储藏量能和已勘探地区一样的话,那么,目前关于地下未开采的能源含量的正确估计因此要乘上一万倍.如果地质学家的这一观点成立,那么,我们可以得出结论,地球上未勘探地区的总面积是已勘探地区的一万倍.
为使以上述论成立,以下哪些是必须假设的.
1、目前关于地下未开采的能源含量的估计,只限于对已勘探地区
2、目前关于地下未开采的能源含量的估计,只限于对石油含量
3、未勘探地区中的石油储藏能和已勘探地区一样得到有效勘探的和开采
A、只有1
B、只有2
C、只有3
D、只有1与2
E、全部

二、据1999年所做的统计,在美国35岁以上的居民中,10%患有肥胖症。因此,如果到2009年美国的人口将达到4亿的估计是正确的话,那么,到2009年美国35岁以上患肥胖症的人数将达到2000万。
以下哪项最有可能是题干的推测所假设的。
A、在未来的10年中,世界的总人口将有大的增长
B、在未来的10年中,美国人的饮食方式将不会有任何变化
C、在未来的10年中,世界上将不会有大的战争发生。
D、到2009年,美国人口35岁以上的将占了一半
E、到2009年,对肥胖症的防治仍没有任何的进展。

三、江口市急救中心向市政府申请购置一辆新的救护车,以进一步增强该中心的急救能力。市政府否决了这项申请,理由是,急救中心所需要的救护车的数量,必须和中心的规模和综合能力相配。根据该急救中心现有的医护人员和医疗设施的规模和综合能力,现有的救护车就足够了。
以下哪项是市政府关于此项决定的论证必须的假设
A、江口市的急救对象的数量不会有大的增长
B、市政府的财政面临困难无力购置新的救护车
C、急救中心现有的救护车辆,到少有一辆近期内不会退役。
D、江口市其它大中医院有足够的能力配合急救中心抢救全市的危重病人。
E、市政府至少在五年之内不会拨款以扩大急救中心的规模和综合能力。
四、有的地质学家认为,如果地球的未勘探地区中单位面积的平均石油储藏量能和已勘探地区一样的话,那么,目前关于地下未开采的能源含量的正确估计因此要乘上一万倍.如果地质学家的这一观点成立,那么,我们可以得出结论,全球的石油需求,到少可以在未来五个世纪中得到满足,即使此种需求每年呈加速上升的趋势.
A、地球的未勘探地区总面积是已勘探地区的一万倍
B、地球的未勘探地区中储藏的石油可以被勘测和开采出来.
C、新技术将使未来对石油的勘探和开采比现在更为可行.
D、在未来至少五个世纪中石油仍然是全球主要的能源
E、在未来至少五个世纪中,世界人口的增长率不会超过对石油需求的增长率.
请给出讲解过程谢谢

好评回答
      一,A,讲解比较复杂
    不妨参看下面的话:目前关于地下未开采的能源含量的估计,只限于对已勘探地区,因此这个估计是不完全的。如果地球的未勘探地区中单位面积的平均石油储藏量能和已勘探地区一样的话,那么,目前关于地下未开采的能源含量的正确估计因此要乘上一万倍(因为地球上未勘探地区的总面积是已勘探地区的一万倍).
    这段话的逻辑是完全通顺的。
      换成其他选项都逻辑不通。 二,D 其他选项看上去都有道理,但是要从4亿这个数字算出2000万,10%是必需的,还有就是50%(即一半),否则,是无法算出的。 所以,只有D是必要条件。 三,C 反过来想,如果不能保证“急救中心现有的救护车辆,到少有一辆近期内不会退役”这个先决条件,政府还敢不批准吗? B和E显然不是假设,A和D的假设是与江口市急救中心的规模和综合能力有关,而不是直接与救护车的数量有关。
       四,B 这好像不用解释了,如果地球的未勘探地区中储藏的石油不可以被勘测和开采出来,那即使空有再多也无法满足未来需求。 。

    i***

其他答案

  • 1.A
    2.B
    3.E
    4.B

    一***

  • 一蒙E
    二、~达到2000万~
    说明美国对肥胖症的防治仍没有任何的进展。
    选E
    三、“现有的救护车就足够了”
    从这里可以得出~前提是C~~
    急救中心现有的救护车辆,到少有一辆近期内不会退役
    四、“全球的石油需求,至少可以在未来五个世纪中得到满足,即使此种需求每年呈加速上升的趋势”
      要使这一论证成立,有一个条件必须满足,“地球上未勘探地区中储藏的石油事实上可以被勘测和开采出来” 所以选B

    c***