液晶显示器是不是较crt纯平伤眼睛?

我用飞利浦15寸后感觉就是要伤眼睛,后来换了三星17寸也是如此。还有现在使用笔记本后只是感觉强一点,单纯为了眼睛的话,我还是喜欢用纯平。

是不是象素问题?

好评回答
    1、差不多价格的LCD的显示清晰度、色彩、亮度、对比度等都远比不上CRT,要是功能差不多的LCD价格一般也承受不起;
    2、笔记本的屏各项指标一般要好一些;
    3、如果你作图像处理等精细活的话,LCD肯定比CRT看得累,但作文字处理或玩普通的游戏LCD就爽一些了;
    4、不是像素问题,而是显示器点距之差别;
    5、LCD和CRT是工作原理不同,因此对刷新率的概念就不一样了,你把LCD刷新调到最低它也不会闪的;

    帮***

其他答案

  • 液晶显示器比CRT显示器对眼睛的伤害小,比较环保,现在的液晶显示器技术也越来越成熟,价格也比较合理,建议使用液晶显示器

    y***

  • LCD和CRT是两种不同原理的显示设备,各有优劣.单从对眼睛的保护角度来说:LCD的辐射要比CRT的好.但从另一方面来说,由于LCD的显示色彩和亮度与CRT无法比拟,人眼相对容易感觉疲劳.这点是LCD的致使弱点.
    签名:打狗盟主riawb

    1***

  • 刷新率的问题!

    z***