去稻城亚丁旅游花费大致需要多少?什么时候去是最好的季节?

好评回答
      稻城
    稻城,古名"稻坝"。藏语意为山谷沟口开阔之地。 四川稻城县位于四川西南边缘,甘孜藏族自治州南部。稻城南北长174公里,东西宽63公里。稻城境内最高海拔6032米,最低海拔2000米,垂直高差达4032米。县城海拔3750米。稻城东南与凉山州木里县接壤,西界乡城县并与云南省中甸县毗邻,北连甘孜州理塘县,距康定432公里,距成都800公里,距云南省中甸县330公里。
      四川稻城高原是由横断山系的贡嘎雪山和海子山组成。两大山脉坐落南北,约占全县面积的三分之一。地形,北高南低,西高东低,群山起伏,重峦叠嶂,逶迤莽苍。稻城境内三大河流,分别为稻城河,赤土河,东义河。支流有巨龙河,俄初河等,均汇木里县水洛河注入金沙江,属金沙江水系。
       稻城河,源于海山西南麓,流长121公里。东义河,源于俄初山南麓,流长111公里。稻城全县近三万人口。其中藏族占96%以上,此外有汉、纳西、回、彝等民族。 1928年,美国植物学家、探险家约瑟夫、洛克到达-稻城亚丁,1931年7月美国《国家地理杂志》上撰写文章并发表所摄照片。
      1979年以来,英、美、日等科学家前来稻城亚丁考察,对其丰富的物种资源和优美的自然景观赞不绝口,1997年12月,省政府批准稻城亚丁为省级自然保护区,目前正在申报国家级。稻城高原由于特殊的地理结构和气候特点,长期以来,因地处偏远,交通不便,人迹罕至,同时也得益于深厚的宗教文化,最后的-稻城亚丁的自然环境得到较好保护,是未经人类触动的一片净土。
       【详细安排】 【行程公里】 成都—230km—日隆—145km—丹巴—145km—新都桥—74km—雅江—143km—理塘—138km—稻城-110km-香格里拉乡-30km-亚丁村—495km—新都桥—75km—康定—320 km—成都 【行程特色】 1。
       经典安排行程:康定、新都桥、稻城、亚丁、丹巴、四姑娘山六大景区一个不错过。 2。 为了方便摄影,精心安排稻城亚丁景区一整天的摄影时间。在新都桥有充分的时间进行摄影。在沿途风光漂亮地方(新都桥至丹巴/稻城至日瓦)均有充足时间进行摄影。 3。
       住宿当地一类酒店或有特色酒店(我社安排酒店均海拔低,不容易发生高山反应),不宿招待所、帐篷、木屋,以商务车为主的小型豪华团,稻城亚丁不再辛苦。 4。成都中国青年旅行社 旅游许可证号:L-SC-GJ0004(国际一类社) ,一流国际社接团,品质有保障。
      我们一直在颠覆低质旅游,打造非常旅游品质。 5。赠送氧气瓶,赠送温泉一次,免费接机一次,赠送成都市中心二星标准一晚。 6。购物:全程无强制消费,无购物活动,节约大量时间游览景区和沿途风光。参加常规低价团进购物店的时候,你可以选择不购物,但是你又没有想过,那会影响你的旅游心情和挤占你珍贵的旅游时间,您还得面对导游大量的自费活动压力。
       【行程内容】 第一天:成都/康定或新都桥 路程:7小时左右 住:康定色夏昂巴宾馆或同级准三星 成都出发经成雅高速公路抵达雨城雅安,沿秀美青衣江直至巍巍二郎山,穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道(4。1公里),历阴阳两重天后到达大渡河谷(川西最大最深峡谷),经泸定铁索桥,抵达康定,住康定。
      还可自费游木格措或跑马山。我社安排由康定进(第一天不用翻大山,主要是让客人有一个逐步适应高原的过程) 特色:美丽而娇小的康定城,有太多值得留恋的地方,一曲动人的《康定情歌》把你包围在万种风情之中,一碗香喷喷的酥油茶会把你溶进情歌故乡动人的山水中,而入夜后那一弯康定的月亮则会让你的梦迷失方向。
      如有兴趣,可自费游览跑马山和木格措。此行程可夜游月亮弯弯的康定城(非常浪漫)。 木格措:景区由七色海、药池沸泉、木格措、红海、芳草坪等景点组成。是一处集雪山、草原、森林、温泉、康定杜鹃、名贵中草药和藏牧民风情为一体的风光、民俗游览观光区。杜鹃沟是木格措景区的走廊,从沟的下端到木格措大海形成8公里的叠瀑,十分壮观,叠瀑两岸原始森林与杜鹃花交混,每到夏季这里是一片杜鹃花的海洋,也是一个摄影好去处。
       第二天:康定或新都桥/稻城 路程:11小时左右 住:多吉藏式宾馆(标准间)或同级 起个大早,欣赏景色如画的小桥、流水、人家、藏式民居风光,感受浓郁高原藏家风情。先后翻越高尔寺山(4412米),经雅砻江畔,康巴小山城--雅江县城,剪子弯山(海拔4659米)卡子拉山(海拔4718米),抵七世达赖出生地-世界高城理塘,游览甘孜州最大的黄教寺庙--长青春科尔寺,(海拔4014米),观草原风光,经无量河,翻越传说中龟兔赛跑--兔子山,经青藏高原最大的古冰川遗迹-苍凉粗犷壮美的海子山自然保护区(海拔4500米),抵达稻城(海拨3750米)。
       无量河谷:位于理塘至稻城的路上,河谷风光幽雅,无量河的高原无鳞黄鱼味道鲜美,为来往游客必尝的佳肴。在无量河边小憩,品尝有小雅鱼之称的高原无鳞黄鱼(自费)。 友情提示:多吉藏式宾馆拥有全稻城最大家庭藏式经堂,是一个集休闲娱乐餐饮为一体的藏式宾馆,也是了解藏族文化的好地方。
       第三天:稻城/香格里拉乡  路程:2小时左右  住:绿野亚丁宾馆(当地最好酒店之一)或同级 早餐后游览苯波寺和著杰寺,稻城午餐后的前往茹布查卡温泉的源头探源,下午朝拜贡嘎郎吉岭寺,沿途摄影赤土河谷风光,从稻城到香格里拉乡约110公里,行驶时间约二个半小时抵达香格里拉乡。
       著杰寺距稻城约15公里,深居山脚,远离公路,以其壁画著称。寺庙建于公元1169年,已横跨八百多年的沧桑。著杰寺因两个原因而著名:一是寺内藏有被称为“藏地三宝”之一的帕摩竹巴的佛牙;二是有2000多只藏马鸡,还有其他松鼠、刺猬,松鸡等野生小动物,游人可以手拿青稞让野藏马鸡欢快的在你手上啄食;在这里,人与自然是多么的和谐。
       苯波寺是稻城最古老的寺庙,距今已经900年的历史了,是藏传佛教里白教的寺庙,奔波寺取神山之气势,撷雪水之灵气,寺庙随着山势凿岩而修,错落有序。远远望去,红墙碧瓦、古柏冲天、经幡猎猎,在远处雪山,近处森林奇石的衬映下,具有一种神秘的美丽。在后山的岩壁上,有很多古老的岩画和修行的山洞,其中有一幅古老的文字,是噶玛巴·都钦松巴用自己的鼻血亲手所写,千百年来无人能破解其意。
      1999年西藏高僧阿公活佛来苯波寺,终于揭开了千古之迷。这段藏文的意思是:“我走遍康区,这里是最美丽的地方”。 摄影提示:早上一定要早起欣赏晨晖中的稻城,稻城周围有您意想不到的美景,涓涓的小溪、零星点缀在小溪旁的河滩、以及郁郁葱葱的高原灌木丛,世外桃源般藏式村寨,神秘的藏传佛教寺庙,万亩杨树林公园,都是您摄影的绝好题材。
      您还可以体会到最真实的民俗民风及藏家风情,走进稻城,美丽的不仅仅是风景。我社在行程上不但让您有充足时间细细品味稻城的寺庙和人文风情,更主要的是让您能在好的光线时间拍摄到好的稻城风光。 住宿提示:亚丁景区的香格里拉乡(日瓦)海拔将会降低到2600米(从日瓦至亚丁村约半个小时,亚丁村海拔3700米)左右,有高原反应的游客会有所缓解,住在海拔低的宾馆,容易睡眠,休息好,第二天才有体力去摄影。
       第四天:香格里拉乡/冲古寺/洛绒牛场/香格里拉乡 住:绿野亚丁宾馆(当地最好酒店之一)或同级 早起观壮丽的日照金山(仙乃日),朝拜神山古寺——贡嘎冲古,转千年嘛呢堆,拜卓玛拉错神湖观前世来生,朝觐仙乃日神山(意为观世音菩萨海拔6023米)远眺夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨,海拔5958米),央迈勇神山(意为文殊菩萨,海拔5958米),观赏野生动植物、高山花卉、雪山、森林、冰川、湖泊、河流,体验人与自然和谐相处的天然妙趣。
      让神山圣水与心共,尽情沉醉在梦幻之地。(牛奶海和五色海位于海拔5000米左右,路况相当不好,有些地方和攀岩差不多,两地落差较大,非常危险,如欲朝拜五色海,牛奶海则费用与安全自理,)。 住宿提示: 此行程为一整天游览亚丁景区(早七点至晚六点),与某些旅行社安排的两个半天的游览时间完全相同,不需往返两次,并且宾馆住宿舒适,二人标准间,拥有私人空间,避免十几个人住宿帐篷、木屋,有人梦游的尴尬处境,并且住在海拔低的地方(海拔低,容易睡眠,减少了发生高山反应的可能性。
      ) 摄影提示:如果天气晴朗,出发时间早,从香格里拉乡至亚丁村(约半个小时)的途中可欣赏到壮丽的日照仙乃日金山。 第五天:香格里拉乡/新都桥 住:新都桥鑫泰酒店(当地最好酒店之一)或同级 经稻城、海子山的自然保护区、兔子山、无量河、理塘,后经过雅江县,翻越高尔寺山(海拔4412米)抵达新都桥。
       旅游提示:新都桥为摄影天堂在川藏线南北分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。
       第六天:新都桥/四姑娘山 住:四姑娘山嘉绒宾馆或同级准四星 起个大早,在新都桥欣赏景色如画的小桥、流水、人家、藏式民居风光,感受浓郁高原藏家风情。餐后,北上八美,沿途可朝拜小“大昭寺”塔公寺,眺望美丽的塔公大草原。下午经八美“天然盆景”后,远观丹巴藏族甲居民居和梭坡碉楼,抵达丹巴。
      晚至四姑娘山。 沿途景点:塔公寺、塔公草原,被前中央主席胡跃邦称为“天然盆景”的东谷天然盆景风景区及八美(原乾宁县)的草原牧区风光。 塔公草原:塔公在藏语中意为“菩萨喜欢的地方”,是集草原、雪山、寺庙塔林等自然人文景观为一体的风景区。塔公草原地势起伏和缓,远方挺立着雄伟的雅拉雪山。
      草原上的塔公寺为著名的花教寺庙,由100余座造型各异的佛塔组成的塔林别具物色,游人还可在草原上策马扬鞭,享受骑马的乐趣。 摄影提示:早上一定要早起欣赏晨晖中的新都桥(摄影家的天堂),而新都桥最美的风光在新都桥到至塔公草原的路上,这样您就可以在最适合摄影的时间捕捉新都桥的最美了(大多数旅行社的行程因从四姑娘山出发,是在太阳已下山的时候路过)。
       第七天:四姑娘山返回成都。   路程:7小时左右 如客人愿意,可自费游览四姑娘山最美丽的沟双桥沟。经四姑娘山、翻越巴郎山(海拔4523米)经卧龙熊猫基地(可自费参观)、著名水利工程都江堰返回成都结束行程(不含晚餐和住宿)。 摄影提示:早起可沿公路(约半小时)步行到猫鼻梁处欣赏四姑娘山日出和四姑娘山全景。
       该线路为特种线路,景色绝对美丽,景点比较分散,沿途路况,食宿条件相当差,旅途艰苦,参团者必须具备良好的心理素质和身体素质,并作好吃苦的心理准备。由于整个线路旅游刚刚起步,部分地区旅游设施落后、各县(镇)之间相隔较远,所以用餐和到达目的地的时间经常改变请游客做好心理准备!如遇紧急情况下,我社有权在不改变主要景点前提下调整或变更行程。
       为了让客人更多的了解稻城亚丁,我们不断推出新的行程,行程不断的被抄袭,但我们相信,也许同样的行程,绝对不一样的品质。 散客参团价格:1790元/人(超豪华团,不住帐篷、木屋、招待所、全程宾馆,不购物,不转团,我社独家每周六铁定发团 )。
      2人以上可单独成团,可制定具体价格和具体行程。请来电咨询。外地客人免费接机,赠送成都市中心二星标准住宿一晚。 国庆节报价:2580元/人 (发团日期:十月一日 十月二日) 本社还有用大车或金杯车发团的常规行程:1550/人(豪华B等)1350元/人(经济等)具体内容请看我社第二条行程。
       费用包含: 交通:鉴于山路崎岖、弯道多,我社提供的车辆以动力强劲,安全性高、舒适性好的小型车为主,4人以下以切若基或桑塔纳为主,5-8人以瑞风或风行商务车(两-三年新车),9-13人以全顺或伊维科或为主,14-17人以丰田考斯特为主。
      小型车还有一个优点在于将沿途坐车的时间缩短,可以有更多的时间欣赏沿途风光和下车照相(我社每团人数不会超过17人,不会出现几十个人拥挤一辆车的情况,请游客注意区别)。经济团为金杯车或大车。 司机:全程技艺高超,经验丰富的司机为您服务。 导游:经验丰富的司机兼向导(当团队客人在11人以下时),当团队客人人数在11人以上时,我社会派出优秀导游。
      如果是独立成团,可根据客人需求安排导游。导服费为150元/天(淡季)200元/天(旺季)。 住宿:超豪华团,全程宾馆。沿途均入住当地条件好的宾馆或有特色的宾馆(行程所列宾馆)。宾馆住宿舒适,二人间,拥有私人空间,避免了十几个人住宿帐篷、木屋、民居和招待所,有人梦游的尴尬处境。
      并且我公司的主发超豪华团,也避免了有些团队(因人多,团里既有豪华等,也有经济等)一到地方就分几个宾馆住及浪费客人大量时间的情况。 经济团住民居、帐篷、木屋(8-16人/间)。 甘孜州酒店均无星级,里面的准星级仅是客人的评价,无官方依据。
       豪华等以上报价均以宾馆床位计价,如出现单人数报名的情况,而又不能或不愿以加床的方法解决之,住单间者则需另加相应单间差价。如遇不可预测或不可抗拒因素,不能按预定行程到达指定住宿点,本社有权另安排住宿或帐篷露营,对于特殊原因所增加的费用由游客自理。
       用餐:全程用餐(六早餐,十三个正餐,亚丁景区内路餐)。 门票:亚丁景区、长青春科尔寺、苯波寺。多数沿线小门票未含(其原因是个人宗教信仰爱好及在时间允许的情况下才能前往参观,故我公司通常安排为门票自理)。此线路沿线风景漂亮,我社司机和导游在首先保证行车安全的原则下会积极配合客人的拍照、摄影需求。
       保险:含旅游责任险和客人意外保险,保险:旅游意外保险最高赔付10万元(外宾及港澳台为30万元)。因道路交通事故造成的客人意外伤害,按《道路交通事故处理方法》由保险公司赔偿。本公司不承担另外的赔偿责任。旅游保险不含财产险,请保管好自己的财物。
       其它:配备氧气瓶,赠送温泉一次、免费接机一次。 费用不含: 自费:景区马费及其它自娱自乐项目。 亚丁马费攻略:全程:180元/人;单程:100元/人,建议只坐单程,回来后在景区里面走走,或者再单独跟马夫讲价,马夫的价格和态度要好得多 (仅作参考,大假期间例外) 注意事项: 一、出发前 : 1、身体准备:进藏区前睡眠和休息要充足,有条件者可适当饮用红景天等饮料,严重高血压、心脏病患者、身体不佳者不宜进高原。
      凡有高血压、心脏病、脑益血、冠心病等病情或年龄在60岁以上,为了你的安全请勿隐瞒病情,你可另择它线或请提前告知旅行社(高山反应均不在旅游保险之内,如隐瞒病情,后果自负),并做好准备。 2、心理准备:保持乐观情绪,如有心理负担会加重高原反应,延缓人体适应高原气候。
      进入高原每个人都会感到不同程度的高原反应,如头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、呕吐、失眠等,一般来说过1—2天后,以上症状都会逐步减轻或消失。我社安排酒店均海拔低,不容易发生高山反应。 3、高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫,同时建议带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定、头痛粉等物品。
      因路途遥远,有可能不能按时用餐,请带好巧克力、牛肉干等干粮。 4、友情提示:足够的胶卷、相机电池、现金、全球通手机、湿纸巾、个人卫生用品。 5、车辆交通提示:目前四川旅游市场方面,因8座以下车辆无法办理旅游牌照,游客需对此情况明白无误,不得以此为理由提起投诉。
      因长时间高原行车,途中车辆负荷较重,可能会遇到汽车抛锚并影响行程的情况,请游客做好心理准备。如遇人力不可抗拒因素,如塌方、路阻、车辆故障,当地政府行为等造成行程延误,或不能完成上述景点,责任不在旅行社,旅行社不承担赔偿责任,由此产生的超支费用由游客自理。
      但我公司会积极配合解决。但请游客注意,除非是本公司人为因素所造成,我公司方承担赔偿责任 6。住房提示: 如遇黄金周大假, 政府会议期间, 我社在不改变总体接待水准的前提下,会适当调整房。 二、旅行中 : 1、适量饮用酥油茶、奶制品、红景天等饮料可增强对高原气候的适应能力。
       2、初入高原多休息,多喝水多吃水果,禁烟酒。不要奔跑和剧烈运动。 3、饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。 4、藏区属特殊地区,请团友和睦相处,尊重民族地区的文化和信仰习惯。 5、如因游客自身原因,私自改变合同签定的行程路线,请配合导游或司机,签下行程变更协议,在今后所产生的费用由游客自理。
      (因旅行社在游客出发前就已与沿途的酒店、餐饮部签定合约,并交付了全款) 6、有些地方需骑马,需注意安全,必须由马夫牵方能骑,不能独自骑马,更不能骑马奔跑,险路和下坡路必须下马步行,否则造成损伤,概由游客自理,旅行社不予任何赔偿。 7、此线路条件相对比较艰苦而且路途遥远,经常不能按时抵达就餐点,同时所经地区多为少数民族地区,条件有限、物质匮乏,用餐多有不合口味之处。
      所以请参团客人自备佐餐,同时准备足够的干粮、矿泉水等食品在途中食用。根据景区情况,我社多年稻城发团经验,特在景区内一日游午餐安排为路餐(我社配备)。如果出现成团人数不足的情况,菜种以及份量自然无法达到足团条件,所以在这点上请游客谅解! 三、证 件 : 1、请带好身份证,小孩带好户口本。
      外宾带好护照、居住证;台胞带好台胞证。
       单独包团价格(¥元/人) 【单独包团价格】(¥元/人) 车辆类型 1人 2人 3人 4人 5人 6人 7人 8人 9人 10人 11人 切若基 2900 2600 2200 三菱越野车 3300 2900 2600 商务车 2400 2200 【可选服务】 特价酒店 推荐酒店 甘孜州酒店预订信息网 特价车辆 推荐车辆 甘孜州车辆预订信息网 特价机票 推荐机票 甘孜州机票预订信息网 。

    一***