太阳能热水器能不能安装自然循环系统

太阳能热水器每次开水龙头都要等几分钟才能出热水,
加泵循环浪费电,能不能使用自然循环保证开水龙头即出热水?

好评回答
    可以考虑这样一种方案:
    在室内高处另外装一个能够保温的容器,你定期开阀门将太阳能热水器的热水引入该容器中,再从这个容器接出热水管道供淋浴等使用。这个保温容器中还可以加装电热器,以防太阳能热水温度不足。
    如果不怕麻烦,还可以改造热水器的阀门开关,使之每次向下放一定体积热水(到下面的容器中)后就自动关闭,这样管道中就不会有剩余的热水,不用担心冷却浪费热量,而需要引热水时又能人工控制打开。

    我***

其他答案

  • 已经有开水龙头即出热水这样的技术了,它是在楼顶加装电磁阀,则长管道平时没有水,开水龙头即出热水拉

    啊***

  • 太阳能热水器内部是自然循环的。在加热板内的热水上升到储水箱,箱内温度较低的水下降到加热板。
    你用水的管道从储水箱下来。这段管不参加循环,因此一旦不用就冷却了。每次需要把冷水放完才能出热水。而这段管道是用水需要,不可免的。
    唯一的做法是将这段管子进行保温,减缓里面的热水冷却的速度。

    笨***

  • 一般情况不可能,因为通常热水器都在屋顶,而热水是往上跑的,不能自然循环。只能选择浪费水还是浪费电。

    f***