关于参加技术兵的要求

当兵,既是公民的义务,也是公民的权利.
从小,爸爸就对我教育些军队的故事,使当兵在我心中树立了很好的形象,当兵是很神圣的职责.
我我初中3年级毕业的时候,我爸爸就窗我去当地武装部报名,那时侯很小,只有15岁,当时去到武装部的时候,武装部的人员问我够了50公斤没有,那时我才45公斤,不够50公斤,所以那次就没有当成兵了,
第2年,武装部问我哥哥说叫我去当兵,那时侯我正在念书,因为初中3年级没能够体重没有去当兵就去继续念书了.--我听说当兵有2种,一种是义务兵,一种是技术兵,关于技术兵入选需要什么条件,我是学习网络,持有CISCO认证CCNA网络工程师.

在这里要问的问题是.

当技术兵的要求
网络专业技术兵要什么要求

个人情况:视力:0.8-1.0
持CISCO认证CCNA证书
今年21岁

 谢谢!

好评回答
      呵呵!我当兵的时候就是技术兵,只不过我是学军械的(步兵轻武器)你想当兵可要抓紧时间了。最大的年龄为21岁。当然你要是在读大学和技校(可以特招身份进部队的话)可以放宽的。
    实际上做技术兵的路径分为三种。
    第一种,就是从地方技校和大专院校招收的兵员,即特招兵。
      对于这种途径入伍的人员在经过部队专业机构培训半年以上后,在部队实习半年通过技术和体能的考核后变可在第一年底转为专业士官。并可干满3级。(提级时不受名额的限制,除非在干满某期后自己不想在转)招收条件:和普通征收一样,但年龄和身体条件可放宽,同时必须拥有三年专业的学习时间和专业证书) 第二种:部队专业院校的学院。
      (如军校和士官学校)在部队院校学习期满后,进入部队转为技术型军官。主要集中在装甲,空军,电子信息作战等作业(大部分都分到专业机构)(除了普通征收条件外,身体条件可放宽) 第三种。以普通义务兵的身份进入部队,在新兵期间,部队会进行学兵的选拔,主要专业有步兵轻武器,电台,自动化等。
      学习期满后会调回原单位或新的单位从事所学专业。(普通义务兵的征收条件) 还有种从事技术专业的方法,那就是在新兵下连期时由于表现突出,加上拥有专业证书,上面又刚好缺人,那你就可能去。但是干满2年后,转士官是很难的(现在如果没有经过部队专业机构半年以上培训的话是无法转为士官的。

      ) 你也可以利用在新兵第一年和士官第一年(就这两个机会)可以考军校的机会,考士官学校或军校。但前提一样,你必须先通过体能考试和文化考试以及民主评议三项, 以你的情况来说:如果你现在在读高中或技校,我想你最好是走考军校或士官学校的路。毕竟特招并不是每年都有的,利用义务兵进部队做技术兵也很不容易的。

    黄***

其他答案

  •   呵呵!我当兵的时候就是技术兵,只不过我是学军械的(步兵轻武器)你想当兵可要抓紧时间了。最大的年龄为21岁。当然你要是在读大学和技校(可以特招身份进部队的话)可以放宽的。
    实际上做技术兵的路径分为三种。
    第一种,就是从地方技校和大专院校招收的兵员,即特招兵。
      对于这种途径入伍的人员在经过部队专业机构培训半年以上后,在部队实习半年通过技术和体能的考核后变可在第一年底转为专业士官。并可干满3级。(提级时不受名额的限制,除非在干满某期后自己不想在转)招收条件:和普通征收一样,但年龄和身体条件可放宽,同时必须拥有三年专业的学习时间和专业证书) 第二种:部队专业院校的学院。
      (如军校和士官学校)在部队院校学习期满后,进入部队转为技术型军官。主要集中在装甲,空军,电子信息作战等作业(大部分都分到专业机构)(除了普通征收条件外,身体条件可放宽) 第三种。以普通义务兵的身份进入部队,在新兵期间,部队会进行学兵的选拔,主要专业有步兵轻武器,电台,自动化等。
      学习期满后会调回原单位或新的单位从事所学专业。(普通义务兵的征收条件) 还有种从事技术专业的方法,那就是在新兵下连期时由于表现突出,加上拥有专业证书,上面又刚好缺人,那你就可能去。但是干满2年后,转士官是很难的(现在如果没有经过部队专业机构半年以上培训的话是无法转为士官的。
      ) 你也可以利用在新兵第一年和士官第一年(就这两个机会)可以考军校的机会,考士官学校或军校。但前提一样,你必须先通过体能考试和文化考试以及民主评议三项, 以你的情况来说:如果你现在在读高中或技校,我想你最好是走考军校或士官学校的路。毕竟特招并不是每年都有的,利用义务兵进部队做技术兵也很不容易的。

    清***

  • 呵呵,一般来说海、空军的技术兵比例要大些。条件允许的话在招兵时可自主选择一下。你的情况可能会被调入机关当公务员(通信员)。

    多***