鼠标用PS/2还是USB端口好呢?

我的一款微软极动鲨,说明书上说建议插ps/2端口,但我发现用ps/2端口的话关机后鼠标的灯还是亮着,时间长了鼠标就会发热,这样会不会影响鼠标寿命呢?

好评回答
    我买G1鼠标的时候正好问了2种接口哪种好,他们说是USB好,USB要比PS2反映更快   有的老电脑因为没USB借口所以必须用PS2

    k***

其他答案

  • 个人感觉ps2接口的更习惯些,BIOS里把键鼠唤醒功能关闭,不对鼠标供电

    y***

  • 你的问题就象在问,自行车是在柏油马路上骑快,还是在高速公路上骑得快。
    对鼠标来说,就这么一点数据传输量,随便那种接口都没有问题。
    鼠标的好坏是以分辨率和手感、外形等决定的,希望将注意力集中到这些上面去。
    usb接口目前是通用接口,放弃ps2有利于主板厂商节省成本。而外设总是跟着主板的规范走的。今后会逐步过度到主板上只有usb口,所以买usb可以在今后升级时也能用。
    鼠标灯亮没有任何问题。但是你也可以参照楼上几位兄弟的方法把它弄灭了。

    s***

  • 亮着不要紧,在CMOS设置关机时不对鼠标供电就行了,给鼠标供电是为了让鼠标能开机。

    网***

  • 你好!
    鼠标的灯还是亮着,是因为主板上有供电,为了支持自动唤醒等功能的.你拔掉电源的插头就好了.
    至于接口,个人爱好吧.我习惯用PS2.习惯就好.

    取***

  • 本人建议使用USB接口的,因为它比SP\2接口速度快。

    依***