股权转让的金额是否是指公司注册时银行出具的个人交款金额

同是本公司的股东,甲向乙转让股分,公司注册是50万人民币,甲出资7.5万(银行开出的现金凭证),公司开办时甲实际还拿出了7.5万,因此甲说转让给乙的股权是15万元对吗?在此谢谢大家的帮助!非常感谢!

好评回答
    股东在一个公司中所占的股份,应该以工商局企业名称预先核准通知书或者说是公司注册成立时会计师事务所出具验资报告中上记载的股东姓名、出资额为准,并需在工商局办理登记。
    比如说上述文书中记载甲7.5万,乙7.5万,丙35万。而实际上由于乙没钱,由甲代出,这只是甲和乙之间的个人借贷行为,除非此时在工商局办理了股权变更登记。
    因此,本例中甲转让给乙的股权应该是7.5万,其他的7.5万只有双协商,不在股权的范畴之内了。

    岁***