这段定义BODY属性的css代码如何简写?

BODY {
Background:#8B4513;
font-
font-family:宋体;
font-
 }

如何简写?

我看教程说:
font
语法:{font:字体属性1 字体属性2 ... 字体属性n}
属性值间用空格分开。

我于是按照教程把上面简写成
BODY {Background:#8B4513   宋体 italic blue}
但怎么报错?怎么字体效果都没了?

好评回答
      先把菜鹰拉出去,弹死喂菜鸟!此段代码不可以缩写!正确的写法就是:BODY{Background:#8B4513;font-:宋体;font-:blue;}因为,在BODY内的font属性所指概念不同,你看,size:字体大小family:僚属,即所属字体style:类型所以不可以使用以上你的所谓的缩写。
      至于为什么,你试过就知道了,XHTML语言不认为这是正确的代码,所以在页面将不予确认与显示。你的CSS我在自己的页面上看过了,我觉得还需要改过一下:建议如下:首先:去掉斜体font-其次:改变字体颜色blue定义的颜色是网页设计所不敢恭维的,你可以试一下color:#1B54AE这种蓝,比较成熟和中庸,适合搭配更多的亲和色彩。
      或者,用color:#555555,灰色流行色,适合搭配各种色彩。再次:添加行距line- 最后,将以上属性移于td属性,将body属性留空,以备它用。以上所述举例如下:td{font-family:宋体;color:#555555;line- :normal}。

    齐***

其他答案

  • 试试:BODY{Background:#8B4513;12pt宋体; }font属性:属性名称:“font”属性值:[[font-style||font-weight]font-size[/line-height]font-family]color属性:属性名称:“color”属性值:十六进制数值、RGB()函数或CSS承认的颜色名

    菜***