基金的单位净值和累计净值是什么概念?

同上

好评回答
    简单的说,单位净值就是你今天的基金的净值
    而累计净值就是假设你从基金发行期就持有,到现在一直没卖的话,你基金的收益就是累计净值

    ^***

其他答案

  • 单位净值是指每份基金单位的净值。
    累计净值是指现在的单位净值和累积分红的总和。
    每万份基金单位日收益指一万份基金单位在一天的净收益。
    七日收益折算的年收益率指将最近7日的累积收益折算成一年的平均收益率。
    关系是:(七日累积收益收益/7)*365/10000=最近七日收益折算的年收益率
    “单位净值”又叫“份额净值”,它是股市每日收市后,将该基金总净资产除以当日总份额所得数值,也就是1份额基金当日值多少钱。“累计净值”是将当日单位净值加上此前各次分红值,所以,从“累计净值”可以看到该基金从成立后的收益情况。

    牧***

  •     基金单位净值(Net Asset Value,NAV)即每份基金单位的净值,等于基金的总资产减去总负债后的余额再除以基金的单位份额总数。再详细点就是基金净值,是指每个营业日根据市场收盘价所计算出的基金总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产值。除以基金当日所发行在外的单位总数,就是每单位基金净值。
        单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数
        基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金的在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。一般说来,累计净值越高,基金业绩越好。
        累计份额净值=基金份额净值+基金成立后累计分红。

    忧***

  • 我来回答,单位净值是基金的最新净值,是指前一天的净值,但累计净值是包括基金分红后的净值,双减便是它的分红

    猪***

  • 基金份额净值是指每一基金份额代表的基金资产的净值,它等于基金的总资产减去总负债后的余额再除以当日发行在外的基金份额总数。
    基金累计净值是基金份额净值与基金成立以来累计分红派息之和。
    需要提示的是:基金的申购、赎回价格是以受理申请当日的基金份额净值为基准进行计算的。

    k***

  • 你好!
    单位净值指的是份额所具有的市值,买卖基金就是按照当天交易时间单位净值的未知价进行的。
    累计净值指的是该基金成立以来包括以往所有分红在内的净值。
    投资愉快!

    宝***