关于武器减少抗性的问题

有些武器如无限,新月...可以在打击的同时降低对手的抗性.现有两个问题:

1.减少抗性的同时,释放出的同一类型魔法的是否也可以享受减少抗性.例如:装备"无限",击中别人时释放出"连锁闪电",那别人所受的伤害是不是在减少抗性的基础上受到"连锁闪电"的伤害.

2.减少抗性对有抗性免疫的怪物是否有效?

谢谢!

好评回答
    1、无限-55%敌人防电,这一属性对它释放出的连锁闪电也有效。
    2、减少抗性不能破敌人的抗性免疫,审判光环也只能破一部分怪物的抗性免疫。抗性免疫的怪物也是有抗性数值的,虽然都超过100,但也有高低不同,低的可以别被审判光环破除,过高的就破不了了。

    R***