手机的术语

手机商户说的“国行”“港行”“欧版”分别指的什么意思?它们之间在质量上有何不同?使用上一样吗?

好评回答
      国行指的是大陆行货,就是得到生产厂商的认可,由某个商家取得代理权或者直接由该生产厂商的分支机构在某个指定的地区进行销售的产品,行货的价格往往比较高,但是因为正式的当地代理厂商,产品的保修,售后服务往往较有保障。
    国内行货保修: 由厂家客服中心提供保修服务
    放心购买指数为:9
    理由:售后服务一般都不是很好,所以给个9。
       港行就是香港的行货,和中国的行货一样。质量会比大陆的要好。就是有很多是繁体的要涮机,个人觉得对机子有损害。 总之港行不错就对了。虽然香港和广州很近,但来回比较麻烦,所以很多商家干脆对港行就不保修了。NOKIA说是全国联保,但那只是NOKIA说的,大陆的经销商你说他们愿意给你们修吗。
      也就是说售后有差距,而且官方升级竟然要收钱! 放心购买指数:7 理由:售后无,涮机对机子可能造成危害。但其质量应该比大陆产的要好。 欧版。给欧版的定义应该是这样的,在A地生产的手机要发往B地,中途有人通过某种渠道偷逃了关税进入了中国国内市场进行销售的手机。
      所以呢,欧版的是某个地区的行货。 保修呢?保修也只能是部分商家给的保修。 放心购买指数:7 理由:售后无,涮机对机子可能造成危害。但其质量应该比大陆及港行的要好。但亦分具体产地。所以给个 7 表示和港行相差无几。 。

    来***

其他答案

  • 大陆正行:即和正规商场里面出售的手机完全无区别的机器,能够享受全国联保。
    大陆B行:通常是指把港行机器写软件改串号改成大陆行货,绝大部分的机器可以享受全国联保。
    香港行货:就是香港的正规行货,在香港享受三包的全正规服务,但是到了大陆就没有保修了。
    原装水货:一般来自欧州国家,通常是英文机,通过软件升级到简体中文。此类机器是我们最值得购买的,价格最便宜,且质量也有保证的机器。
    翻新机:指用二手机换外壳冒充全新机出售。价格低廉,质量很差,不能购买。
    充新机:把成色接近全新的手机通过处理后以全新机出售。
    板机:用配件零散组装的机器,此类机器再便宜都都不能要,一般寿命不超过一个月。

    售***

  • 国行:大陆行货,
    其它的请看附件;

    y***

  • 国行                                               在国内授权销售的手机
    港行                                               在香港授权销售的手机
    欧版                                               在欧洲授权销售的手机
    质量应是欧版的好
    使用 国行 的好用(英文好的 港行 欧版 也一样用)
    (港行 欧版)有很多国内买不到的好机型

    卡***