辨别手机行货水货

好评回答
      目前市场上销售的配件主要有五类,第一种是原厂正装配件。第二种是水货,也就是走私货,来自海外市场。水货虽是品牌正品,但仍属于违法销售。使用水货的消费者更无法获得任何厂商的保修。第三种是假货。假货在商标、包装和外观上全部仿冒原厂配件,做工粗糙、质量低劣,经常会对手机造成不同程度的损坏。
      第四种叫做拆机配件。现在市场上的拆机配件主要是电池和充电器。有些不法商家将包装内的原厂配件取出后单独出售,而将非原厂配件混入包装盒以次充好。 真假配件有区别 电池和彩壳是目前不法商家制假贩假最猖獗的手机配件。 真假原厂电池的使用效果截然不同。
      冒牌电池的电压极不稳定,经常导致电话中断现象,或者影响手机信号的正常接收。冒牌电池也不具备自动保护功能,容易在充电过程中烧坏手机,其使用寿命极短,常常是两三个月就寿终正寝。 彩壳看似无关质量,其实不然。非原厂彩壳可能导致手机主板变形、液晶无显示和按键失灵(尤其是“*”和“#”键)。
      因此,原厂彩壳才是对手机的最好保护。 如何分辨配件真伪 第一,区分水货和行货。第二,由生产批号入手区分真伪。第三,由包装入手区分真伪。第四,由外观入手区分真伪。第五,由质量入手区分真伪。以耳机为例,真耳机的按键手感舒适,话音清晰,不易断线,麦克风处印刷清晰。
      假耳机的按键手感不好,通话噪音大,容易断线,麦克风处印刷粗造。

    冷***

其他答案

  • 到正规的手机买场去买,留好发票。
    到这个网址(
    或者当场手机短信发:RW#进网号#挠码#IMEI码 到9500.(进网许可证,第一行是进网号,第三行是挠码,IMEI码按*#06#屏幕显示)
    如果是水货就找商家去(假一赔十啊)。
    祝你好运,天天快乐!

    1***