博士后是不是最高的学位了?

好评回答
    在中国的学位等级中,博士是最高的学位了!!博士后不是学位!!
    “博士后”,是对英文postdoctoral的直译,根据《现代汉语词典》(2002年增补本)下的定义,是指“获得博士学位后在高等院校或研究机构从事研究工作并继续深造的阶段。也指博士后研究人员。”

    q***

其他答案

  • 楼上说得对,博士后不是学位,而是一种研究经历。是获得博士学位的人员暂时不就业或脱产从事项目研究的学习经历。博士后是国家工作人员,不是学生身份,所以,博士后流动站招收博士后时不是发布招生信息,而是招聘信息。博士后研究人员有老师指导,但通常不称为指导教师,而称为合作导师,当然本质上还算是师生关系,毕竟主要职责是指导博士后进行研究。

  • “博士后”表明的是一种经历。博士是最高学位,不能把“博士后”看成比博士更高一级的学位,对博士后研究人员不能再授予其它任何名义的学位称号,同时“博士后”也不是专业技术或行政职务。
    博士后研究人员是国家正式工作人员,而不再是学生。

    不***