爱问知识人 爱问教育 医院库

老婆第一天上班哭了~~~~

老婆第一天上班哭了~~~~

老婆产假了半年,今天第一天上班,女儿现在五个半月,已经会认妈妈了,老婆上班走后女儿不吃不睡找她,很不习惯,老婆打电话回家不下十次,她说听见女儿在电话里恨不得飞回家去.而且老婆上班奶涨就挤掉,看见浓浓的奶水被扔掉,而女儿哭着没奶吃,简直痛苦极了,躲在厕所哭了很久~~~~(女儿拒绝吃奶粉)

全部答案

• 看的我眼睛湿润了,可怜的宝宝和可怜的妈妈,但是又很无奈,不是吗?我还幸运些,中途可以回家喂宝宝,我家宝贝四个半月了,我上班快半个月了,也是才刚刚适应,一从家出来就开始想孩子,我妈还跟我开玩笑说别讲着讲着课说我们家小妞怎样怎样,可没办法,我今年又带毕业班,所有的妈妈都是一样的,真不知该用什么语言来形容,养大孩子太不容易了.我觉得挤奶是不是困难了些呀?还是争取中间回家一次吧.祝宝宝健康可爱,宝宝的妈妈别哭了

看的我眼睛湿润了,可怜的宝宝和可怜的妈妈,但是又很无奈,不是吗?我还幸运些,中途可以回家喂宝宝,我家宝贝四个半月了,我上班快半个月了,也是才刚刚适应,一从家出来就开始想孩子,我妈还跟我开玩笑说别讲着讲着课说我们家小妞怎样怎样,可没办法,我今年又带毕业班,所有的妈妈都是一样的,真不知该用什么语言来形容,养大孩子太不容易了.我觉得挤奶是不是困难了些呀?还是争取中间回家一次吧.祝宝宝健康可爱,宝宝的妈妈别哭了收起

雨***

• 可以把奶挤出来,放在公司的冰箱里,再带回家的。当然夏天不太行,只好混合喂养了,白天吃奶粉。

可以把奶挤出来,放在公司的冰箱里,再带回家的。当然夏天不太行,只好混合喂养了,白天吃奶粉。收起

1***

• 劳动法规定妇女哺乳期间是可以上班中途可以给宝宝喂奶的 你自己得争取啊

劳动法规定妇女哺乳期间是可以上班中途可以给宝宝喂奶的 你自己得争取啊 收起

小***

•   是啊,我在宝宝4个月差几天的时候就上班了,我每天上班前将奶水挤在奶瓶里(整整两瓶150ML/瓶))放在冰箱(最好不要超过六小时)等宝宝要吃的时候稍微用热水温一下就行了,最好不要用微波炉加热。每天挤奶是辛苦了点,但是值得啊,我现在每天有3-4个小时的时间全用在挤奶上,毕竟母乳好嘛 至于奶粉也要慢慢给宝宝适应,可以在她一觉睡的时间较长的情况下,醒来会比较饿,可以给她喂奶粉。<...全部

是啊,我在宝宝4个月差几天的时候就上班了,我每天上班前将奶水挤在奶瓶里(整整两瓶150ML/瓶))放在冰箱(最好不要超过六小时)等宝宝要吃的时候稍微用热水温一下就行了,最好不要用微波炉加热。每天挤奶是辛苦了点,但是值得啊,我现在每天有3-4个小时的时间全用在挤奶上,毕竟母乳好嘛 至于奶粉也要慢慢给宝宝适应,可以在她一觉睡的时间较长的情况下,醒来会比较饿,可以给她喂奶粉。
      宝宝大了,最好加点配方奶和其他辅食 上班的时候我只在上午11:00左右挤一次,因为早晨挤得比较空,到这个时候挤的话时间也差不多,挤起来也不要花太长时间和精力,要是间隔时间太长的话,奶水实在太涨,挤起来花时间也费力,下午的话可以提前下班嘛,现在一般都有喂奶时间的,因为我单位较远,中午回去不方便,所以和人事商量可以提早下班,回家就可以喂宝宝了嘛,以上做法是我个人的建议,可以参考。
       最重要的一点,妈妈不可以哭哦,要不然奶水也不好哦,宝宝也会感受到的,既然宝宝在家已经不舍得了,那心情一定要愉快,这样奶水也会充足,宝宝才吃得欢。收起

易***

• 做了妈妈,总要经历这段日子的,我是孩子4个半月上的班.习惯就好了.谁让我们是伟大的母亲呢?坚强一点吧?

做了妈妈,总要经历这段日子的,我是孩子4个半月上的班.习惯就好了.谁让我们是伟大的母亲呢?坚强一点吧?收起

枫***

• 劳动法规定每天上下午各半个小时的哺乳假,还不算来回时间!上班前多挤些奶放在冰箱.上班时如果奶涨了,找个地方用吸奶器吸到奶瓶里(储存在冰箱里)再带回去给宝宝吃!

劳动法规定每天上下午各半个小时的哺乳假,还不算来回时间!上班前多挤些奶放在冰箱.上班时如果奶涨了,找个地方用吸奶器吸到奶瓶里(储存在冰箱里)再带回去给宝宝吃!收起

h***

• 干吗要浪费呢?买个储存母乳的吸奶器,宝宝饿了就可以喂了,大人和孩子也不会这么痛苦,你可以看看贝亲的和nuk的都还不错,试试吧,祝宝宝健康,

干吗要浪费呢?买个储存母乳的吸奶器,宝宝饿了就可以喂了,大人和孩子也不会这么痛苦,你可以看看贝亲的和nuk的都还不错,试试吧,祝宝宝健康,收起

1***

• 没办法,谁叫咱银子不多呢? 根据劳动法好像有规定可以有适当的喂奶时间

没办法,谁叫咱银子不多呢? 根据劳动法好像有规定可以有适当的喂奶时间收起

c***

• 没办法,谁叫咱银子不多呢? 根据劳动法好像有规定可以有适当的喂奶时间

没办法,谁叫咱银子不多呢? 根据劳动法好像有规定可以有适当的喂奶时间收起

i***

• 这是必经阶段啊,慢慢会习惯的,每天请半个钟头假回去喂奶就是了!

这是必经阶段啊,慢慢会习惯的,每天请半个钟头假回去喂奶就是了!收起

文***

怀孕期

点击加载更多