欧洲中世纪的法兰克帝国

这个帝国最后被分为如今的哪几个国家?它们的国名全称分别是什么?(200字以内)

全部答案

  • 806年查理的遗嘱
      查理在他的遗嘱中规定将帝国分给他的三个儿子丕平、路易和查理,但由于丕平和小查理于810年和811年去世,这个三分的计划无效,路易于813年被提升为副皇帝,814年得以继承其父亲的皇位。
    843年凡尔登条约
    西法兰克帝国,演变为后来的法国
    东法兰克帝国,演变为后来的神圣罗马帝国
    中部帝国
      路易决定不分王国后与他的儿子们交恶,双方发生战争。830年代初在一次宫廷政变中他被他的儿子们扣押,丧失了实权,而他的儿子们则在他们各自的领地中越来越独立,路易实际上只是一个名义上的皇帝了。他死三年后洛泰尔一世、查理和路易在843年的凡尔登条约里三分帝国,法兰克帝国结束,再也没有重新统一过。
    855年普吕姆分割
      855年洛泰尔觉在普吕姆分割中将他的中部帝国分给他的儿子们。

    ∑***

  • 1、西法兰西帝国:就是现在的法国
    2、东法兰西帝国:就是现在的德国
    3、其他一些西欧国家:如罗马等

    z***

  • 现在 是信息时代!有些问题要靠自己动手!可以上网查下!

    c***