请问怎么给猫猫洗澡啊?

用冷水还是温水,洗一下会死吗?

好评回答
    用温水,最好用宠物浴液,或中性的婴儿浴液。
    因为猫的皮肤是碱性的,人的皮肤是酸性的。
    太小的猫(两个月之内)最好不要给他洗澡~容易拉肚子。小猫拉肚子是非常危险的。很容易救不过来。用湿毛巾搽搽就可以了~
    有的猫很怕水,你要最后洗他的头,能减轻他的恐惧感,洗的也不要太频繁,一般一个月左右就可以了,经常出去的猫,两个星期一次也可以了,太频繁容易引起掉毛等很多皮肤病~

    淡***

其他答案

  • 用温水。猫洗澡的频率一个月洗两次。

    佳***

  •                       给猫咪洗澡的学问
      1、如何给幼猫洗澡
      小猫是最爱干净的。喜清洁的动物,洗澡和梳毛不仅是为了美观清洁,而且可以防治皮肤病和体外寄生虫还有促进血液循环,新阵代谢等健身防病的作用,同时,小猫干净健康,也有利于室内的环境清洁,所以洗澡和梳毛对小猫来说非常重要。
         给小猫洗澡要准备一些用具,有洗澡盆,浴巾,浴液,梳子,刷子,脱脂棉棒,小镊子,眼药膏,吹风机等。洗澡水多少以不淹没小猫为宜。水温在30到35度最好,可以用手试水温,温和即可。做好准备工作后,小猫缓缓放入浴盆,按照头部,后颈,背尾,腹部,四肢的顺序进行搓洗。
      动作要迅速,尽可能在短时间内完成,换水冲洗干净后,立即用干浴巾把小猫身体上的水吸干,如果是长毛猫,就不适宜用浴巾擦,最好用吹风机边梳理边吹干。   洗澡时应注意的问题是:当小猫身体不适或有病时不宜进行洗澡。次数不宜过勤,一般每月二三次,因为猫皮肤上的油脂对皮肤和毛具有保护作用,如果次数过勤,油脂会大量丧失,很容易使小猫的毛变脆,皮肤弹力下降,成为皮肤炎症的诱发因素。
      洗澡时室内要保持温暖,特别是冬季更要防止感冒,洗澡前最好应该让小猫进行轻微的活动,使猫猫排掉BB。   2、给猫咪洗澡的基本步骤   也许有时你需要给猫洗澡,如果毛弄脏了,或带它参展后。大多数猫不喜欢洗澡,所以你也许需要人帮忙。洗完后,用温暖的大毛巾迅速将猫擦干。
         准备工作:   开始前准备好以下物品。软布 猫用香波 塑料杯 毛巾   在塑料盆中盛上温水。试试水温。猫会挣扎,要将它抓牢。将一点点猫用香波挤到水中。   用杯子将水倒在猫的身上,由颈部向下,揉搓。   洗完澡后: 干净的猫便于梳理用吹风机吹干,若猫对此感到害怕,可将猫放在笼子里。
         用足够的温水将猫轻洗干净,然后用大猫巾裹住它,擦干 当然,几乎所有的猫咪都不太爱洗澡,遇到特别反抗的猫咪你可以尝试干洗,同样有效;   像在发廊干洗一样,先用温水将宠物浴液按1:4调开一瓶,不必将狗狗浸湿,直接倒稀释后的浴液轻轻擦洗至起沫,再以清水冲洗。
      这样的好处是:对畏惧洗澡的宠物使其有个适应时间,不像直接扔到水里那样易引起恐慌。趁宠物安静时让浴液更充分更均匀地涂抹、这样也减少了耳朵进水的机会还可以省水。
         要注意的是:调兑浴液一定要用水温稍微高一点的温水,因为浴液是凉的,中和之后应该达到合适,如水温正常,调好后可能就偏凉了,容易刺激宠物;涂抹时一定不要像人洗头那样用指甲挠,因为猫的皮肤比人要薄的多;此方法对太脏的宠物(比如刚刚收留的流浪猫不适合;年龄太小的宠物也应尽量不洗或少洗澡。

    ★***

  • 温水比较好~~
    不会死的~~

    4***

  • 不会 ..我曾经用水枪打他帮他洗 都没事

    哆***