关于电吉他的价格

有人说知名品牌的琴价格低于3000都是假的,比如FENDER epiphone JACKSON IBANEZ 等等,请问对吗?(杂牌琴不在讨论范围之内)
个人觉得在资金有限的情况下想买把好琴最好就是买2手了~买二手琴应该注意什么问题?

全部答案

  • 琴摇四海你真会讨便宜,借花献佛了是吧?

    琴***

  • 这种问题其实只要你多去像吉他中国或其他大网站看看就知道什么样的secondhand是你需要的了

    要***

  •   FENDER若是西方产的,几是上5000了。剩下的三种,就有可能2000左右,毕竟要照顾到低端客户啊。
    买二手琴要看一下1琴体有没有外伤,2再看琴颈手感是否良好,琴弦高不高。5接接音箱,弹弹听听有没有较大杂音。4看看拾音器上有没有厂家钢印。
      有没有打品等等指板最好略向外突起呈弧形(木吉他适用,不知道电吉他是不是也适用) 5.琴颈从断面上看,大致可以分为V型,U型和超薄U型,U型适合和声演奏,超薄U型适合速弹,V型两者都适合 6.如果要弹SOLO的话品丝最好别太宽.品丝两端与指板的倾角大概是45度(可以试一下滑音看有没有一棱一棱的感觉)1.先看看尺寸是不是适合你,(琴体,琴弦长度什么的,顺便看看是多少品的,琴颈在第几品处与面板接合,接合的地方是否牢固),看看抛光刷漆技术怎么样 2.感觉一下琴的重量,看琴体表面有无物理硬伤(裂纹、划痕之类)金属部件有无锈迹,各部分形状是否平直(指板除外) 3.每个品都弹一下看有无打品现象,弦离指板的距离在琴颈与琴体接合处大概4MM左右吧,指板宽度在一品处大概40几MM(反正电吉他指板都很窄的,一般42-43样子吧) 7.接音箱,把琴音量关小,听音箱杂音大不大, 如不是很大就凑合着用吧;开大琴的音量,如果在原琴音色时有较大杂音那你就看着办吧,买不买随你(如果还有机会的话试试过载、失真会什么的效果吧) 8.音色是不是还比较统一,高音音量是不是突然变得很小,有没有狼音 9. 听一下音准,听十二品格处的泛音与原音一样高,听六弦五品和五弦七品处的泛音是否响亮,是不是和律音一样高(木吉他适用,不知道电吉他是不是也适用) 10.手感是不是好,大横按有没有感觉特别费力 11.如果有双向摇杆的话上面可能还要装有琴锁,这样可以解决跑弦的问题 12.琴颈最好是采取径向切割的,面板可能是好几块拼成的,当然分割的块数越少越好 你可以去这看看 这是国内最专业的二手交易区了。

    琴***