我的电脑怎么有的时候启动不起来?

主板 N61GT AM2 闪拢2800+ 内存 金帮 512M667 硬盘 希捷 酷鱼7200.9 在有的时候 启动不了,就CPU风扇动一下就不动了,好象是住板保护了,不管它,过一会,再起就能启动,是什么原因呢

好评回答
    应该是电源有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在启动计算机时用电量大了造成电压跌落,计算机启动不了。随后几次重启,使得电源的输出电容被充电了,电压就升高了,也就能启动计算机了。换个电源试试。

    穆***

其他答案

  • 同意以上三位的意见.
    在检查的时候应该特别注意各部件温度.可用手试(小心些哦~)

    c***

  • 同意楼上2位的说法.具体操作方法如下:1、首先打开机箱检查CPU旁边的电源滤波电容是否爆浆(既电容的顶部是否突起)供电稳压块是否烧毁或性能不良(现在主版都是三相供电,所以有三个稳压块,其中一个烧毁后颜色会发黑或与另外两个的颜色差别太大,用手指触摸稳压块应该温度是一样的,如其中的一块温度明显偏高则损坏)。
    2、建议最小系统法:是指只保留主版、内存条、CPU、显示卡、显示器、电源等最少的系统设备,先通电检查这些基本设备组成的最小系统
    如能够正常开机,然后在逐步按装软驱、光驱等附属设备,如安装其他设备后出现问题,基本判断为电源故障或安装的设备有问题,建议采取逐步替换的方法排除故障。
       祝你好运!!!

    s***

  • 两种可能:1:电源问题
             2:主板电容爆了

    U***