disk boot failure,怎么办

我的电脑有的时候出现电脑无法启动的情况,提示DISK BOOT FAILURE ,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
有的时候我按一下|“Ctrl+alt+Del”的组合键热启动一下就可以了,有的时候按一下不行,要按两下甚至三下或更多下才能正常进入windows。
今天我又遇到这个问题了,我不停地热启动,甚至关了机,再开机,试了十多分钟都还是提示我DISK BOOT FAILURE 。
我已经在BIOS里面设置了各种可能的启动顺序。

好评回答
    告诉你一个决对行的方法,你出现这种情况说明你的硬盘有坏道,有时你启动时它会读到这些坏道,致使无法认到硬盘,一旦出现这种情况,你先认一下硬盘。
    开机后一直按“DEL”进入BIOS设置,左边框里有一项是“IDE”打头的,你进入后,它就自已会认硬盘,当上面出现的是一些数字都是“0”的话,说明你没有认到硬盘,当下面是一些数字的话,说明你认到硬盘了,然后你就按四次“Y”退出到BIOS主界面,在按“F10”点“Y”退出,重新启动就可以了,你进入系统以后,最好做一下磁盘修复。
    如有问题请  。祝你好运!

    硬***

其他答案

  • 建议更换COMS电池

    d***

  • 从新安装操作系统,如果还不行!
    朋友,你硬盘有问题了!肯定没错!

    l***

  • 系统修复

    东***

  •  出现这个提示是说磁盘启动失败.
     出现的原因有: 1.你的磁盘(硬盘/光盘/软盘等)引导记录有问题,无法引导.
                   2.就是根本就没有可启动的磁盘.(比如有的硬盘发热,而检测不到(迈拓的盘,特别严重).
    处理的方法:如果在引导过程中你可以看到找到的硬盘,那就是引导记录的问题,你可以用win98的盘启动,然后用 fdisk /mbr 修复. 如果还不行就要重新安装一次系统.
    否则,你就要检查你的磁盘了,最好拿去保修.
    另:根据你上面说的,应该是硬盘的问题,不是引导记录的问题!

    風***

  • 使用启动盘,先进入DOS下,选择with CDROM启动,然后敲击CHKdisk c:命令,看看是不是系统启动文件坏了,然后选择修复就可以了。如果不行的话,就只能重装系统了。

    1***