SOS

我今年上高一了,而且進了重点班。可是我好害怕,班上有那么多双恐怖的眼睛。我害怕因为我的头脑是不好使,能进重点班都是靠平均分拉进,对付难一点的题我就头晕了[特别是理科]。我这样一个人在重点班真是好难过~今天只不过是作了下自我介绍,发现大家都是从容镇定的作介绍 而我的心拼命跳得要死
说话还有点结巴 ,很紧张。这样让我更绝得我和他门的差距更大了。而暑假我都是在网上过的 没怎么看书,初3知识都···· 哎~在这个班我该怎么活下去啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~谁能救救我啊 ~~

好评回答
      其实这是大家都会有的想法。要知道,初中和高中的学习内容实际上是有区别的,只要你对自己有信心,从第一天开始就努力的去学习,那么就不会学的太差。其实我初中时数学学的可差了,当时120分的卷子,我每次都只能考90多一点,上高一时也挺着急的。不过幸好我高中的数学老师很优秀,上课很有方法,加上我自己的努力,高中时期数学一直在班里都是很不错的。
      高三几次的模拟考试,数学成绩我都是班里的前五名(我也是重点班的),高考时数学考了138。其实对于理科,一是要多做题,要有题感,要刻苦专研,我们提倡不懂就问,但别一遇到难题就直接问,自己最好先琢磨琢磨,实在不行,就赶快去问,然后看看老师的解题过程和自己的有什么出入,哪几步是自己没想到的,哪些地方自己饶了弯子,这样经过自己的思考,对以后的解题是很有帮助的,而且时间久了,再遇到难题也不会那么慌了,有了能够战胜它的勇气!要懂得举一反三,理科题有很多都是考察同一个知识点的,虽然出的考题各不相同,只要你多思考,找出内在的联系,做到举一反三,就可以摆脱题海战术给人带来的痛苦了。
      还有,想物理化学,要抓住每次做实验的机会,理科对于实验的要求也是比较高的,通过实验,你可以更好的掌握知识点。最后祝你在高中能够取得好的成绩。记住:不要怕!!!摆正心态,即使你刚进去可能并不理想,但通过自身的努力,就一定能有所进步!!。

    5***

其他答案

  • 其实刚进入高中的重点班,大家心里都没底,有的人表面镇静,其实内心也是恐惧的,没什么好害怕的,只要像初中一样认真对待知识的获取,和同学,老师好好相处,只要有基础,高中和初中一样容易度过,不要担心了.

    m***