电脑为什么不能老开老关?

请问为什么电脑不能老开老关?是对硬件不好还是对软件不好?

好评回答
    说简单点就是对硬盘有损害,另外,经常开关机也减少显示器的寿命。

    老***

其他答案

  • 当电脑开机时就会产生一个脉冲电流,使主板上的各个原件都产生一定的影响。此外,硬盘是一个非常精密的仪器,对它的影响也很大。
    由此可看出,是对硬件产生影响,对软件无关。

    b***

  • 主要是针对硬件,因为开关机有可能产生冲击电流会对脆弱的电子原件损伤,另外硬盘是个高速运行且精度很高的设备,经常的由静止状态到高速状态稍有振动或电流冲击均有可能造成硬盘物理损伤,所以还是不要经常性的启动

    辉***

  • 对硬件不好。不光是电脑,对任何电器来说,老开关都不好。每次打开的时候,瞬间的电流都很强,容易对电路造成损坏。

    1***