我想重装电脑,该怎么做?

我的电脑的操作系统是win98,最近我想重装一下,因为硬盘里有很文件需要保留,所以打算只格式化一下c盘。在DOS方式下,具体该怎样操作呢?请教详细的方法。。

好评回答
    启动盘进入
    format/q c:
    按提示操作
    重新启动,启动前插入启动盘和光盘
    自动安装
    按照提示进行安装。
    如果系统中有备份
    启动盘进入
    format/q c:
    按提示操作
    重新启动,启动前插入启动盘
    在提示符后输入备份路径(如 d:\win98\setup.exe)
    按照提示进行安装。
    注意:安装前要准备好需要的各种驱动程序和软件。否则以后用起来再找就不方便了。

    大***

其他答案

  • 买个盘就可以了

    1***

  • 买个盘就可以了
    或者你这次冲撞了做个备份
    那么以后就不用再冲撞了

    U***

  • 快一点的:先把98系统复制硬盘(C盘除外)然后用系统启动盘进入dos,打开98系统里的安装程序(setup.exe)。然后按步骤安装。
    给你一点意见,系统重装后,用ghost备份。那样以后需要重装时,还原即可,只要几分种而以。

    B***

  • 很简单啊  把机子设置启动顺序设为从光盘启动  然后放XP的光盘进去  XP的安装盘很好用  都是中文  格式化什么的按它说的一不一步来就可以了  即使不懂电脑的也会用 定为从光盘启动嘛  就是在一开机的时候按DEL进入  找BOOT  里面就有  把你的光驱设为第一启动顺序就是了

    没***