哪位告诉我"赤炎"的故事

仙剑3中紫萱在塔子里和天妖皇提到赤炎,但说了1句就完了,我想知道这么帅的名字的人的事情.对了赤炎和长卿重楼一样帅吗?

好评回答
      赤炎原名周赤炎,本是尚书府公子。而紫萱提到的不是这个赤炎,而是一千年狼妖,此事需从仁宗庆历七年丁亥至八年戊子年(1047~1048)说起,那年尚书府公子周赤炎结识一千年狼妖,并与之成为好友。不久后溺水而死。千年狼妖报答好友、尚书府公子周赤炎知遇之恩,在其溺死后化成其样貌代之生活。
      周赤炎(狼妖)结识丝缎,后者恋上赤炎。周与相国府千金蕙卿成亲。数日后,周被蜀山长老净明擒住,投入『锁妖塔』。原来成亲之事,实为相国与蕙卿之圈套。丝缎为救遭『血濡回魂』路过的南宫煌,代受净明一记重伤,被净明带回蜀山收作弟子。事后蕙卿嫁与亦参与此事的定国公温家,得一子,名为温策。
       皇佑三年辛卯(1051) 紫萱终于找到机会制造与徐长卿的相识。她行险将狼妖赤炎分化为人之赤炎与妖之燎日带出『锁妖塔』。赤炎与丝缎随即在回魂路过的南宫煌说明下逃离蜀山,隐居石村。燎日则将锁妖塔看守、已是掌门入室弟子、继任掌门人的选徐长卿重伤中毒,然终被紫萱、徐长卿合力制服,投入锁妖塔。
      徐得紫萱舍身以蛊法疗毒,顿生情愫。然被二十二代掌门清微撞见,加之紫萱为异族类,欲将其打入『锁妖塔』。徐因此与清微发生争执,被逐出【蜀山派】,与紫萱浪迹江湖。 一年后,丝缎与赤炎已得双胞胎一对,分别起名为周煊、周煌,以纪念紫萱与南宫煌。已进入『里蜀山』的燎日借塔损之机重回人间,寻赤炎而来,竟失手将其杀死。
      丝缎悲极自杀。燎日遂将周煊之灵魂投入赤炎身躯,带回『里蜀山』抚养,更名星璇。周煌则被迟来的蜀山弟子常纪带上蜀山抚养,以其俗家姓氏更姓南宫。就是后来的南宫煌。
       这便是有关赤炎的资料,看你是否满意!由以上资料不难知道,星璇为赤炎之子,算是狼人(我怎么感觉狼人听其来那么不舒服!) 还有,我自认为自己擅长仙剑非攻略性(安装,,运行除外)如果你还有疑问,可以发信息给我,,我会尽力帮助你的,谢谢! 本题回答认真程度:100%。

    断***

其他答案

  • 玩过外传就知道了.他长得也很帅.

    小***

  • 你好!
    来来~大家这个故事
     有一天,燎日在他的宫殿里郁闷无事,突然抽筋似的大叫:来人啊~~我儿子来了。
    众人(魔)拿着兵器冲进来,见燎日无事,就问:where ?
    燎日曰:没事,我喊着玩呢~
    第二天,燎日又抽筋了,大叫:来人啊~~我儿子来了。
    众人(魔)拿着兵器冲进来,燎日依然安然无恙。
    第三天,燎日正想抽筋,忽然璇璇带着南瓜等人,一人手里拿一块板砖。燎日大叫:来人啊~~我儿子来了。众人皆想:老大又哄我们呢~于是身都不去 ,燎日被板砖砸成了植物魔
    这个故事告诉我们一个道理,不要轻易说谎。

    霞***

  • 不,没楼哥帅比长弟帅.比发型长弟最帅.比酷吃盐最酷.比力量和权势楼哥最大吃盐第2.综合楼哥第1,吃盐2,长弟3什么听说璇哥本来就是狼人,

    梦***